В первой части выпуска — путешествие по Каталонии. Здесь, как в и других автономных сообществах Испании, свои собственные уникальные традиции, которые формировались долгими веками. Автор программы побывает в городке Вильяфранка-дель-Пенедес, что находится неподалеку от Барселоны, на праздновании Дня Святого Феликса.
Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в красивое подмосковное место с совсем не подмосковным названием – Новый Иерусалим. Вместе с ведущим телезрители посетят и монастырь Новый Иерусалим, и соседний одноименный музейно-выставочный комплекс.
В первой части выпуска – прогулка по музею-заповеднику «Коломенское». Коломенское как село просуществовало аж до 60-х годов ХХ века, а музей-заповедник возник еще в 1923 году, то есть музей и село жили параллельной жизнью. Автор очерка знакомит зрителей с основными достопримечательностями «Коломенского»: домом крестьянина, усадьбой кузнеца, домиком Петра I, церковью Вознесения, водяной мельницей, дворцом Алексея Михайловича, колокольней Святого Георгия и соколиным двором.
Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Шотландию и ее столицу Эдинбург. В этом очерке: история необыкновенной преданности и любви; знакомство с чудом инженерной техники, заменившим шлюзы водных каналов; рассказ о самых умных собаках в мире и об «отдыхе по-шотландски»; визит на родину знаменитого поэта Роберта Бернса; осмотр мест, связанных с пребыванием космических пришельцев.
Бриллианты и роскошь синонимы Ниццы. Дорогие яхты в порту, широкий пляж, мишленовские рестораны, люксовые отели, шоппинг, Монако и Канны рядом. Здесь отдыхают звёзды, в том числе русские знаменитости. Но Лазурный берег в Ницце на мой взгляд не лучший выбор для пляжного отдыха. Что и почему мне не понравилось? Показываем! Зато это отличное место для городского туризма. Достопримечательности, музеи, прекрасные парки и вкусная еда — всё это можно долго изучать. Ну и соседство блеска и нищеты по-французски это тоже интересная особенность, которая может отталкивать, а может многое рассказать о настоящей жизни за пределами фото в инстаграме.
Выпуском из Ниццы мы завершаем наш сезон #ОтпускOnline и искренне надеемся, что отпуск оффлайн сложится также классно, как и эти наши пятничные прогулки по миру.
ЭПИЗОДЫ
00:00 — Привет, Ницца!
02:32 — Когда пить кофе
04:53 — Фонтаны променада дю Пайон
06:23 — Площадь Массена
08:24 — Пляж в Ницце
09:17 — Английская набережная
12:04 — Замковый холм
14:26 — Порт
16:18 — Квартира
20:24 — Вечерняя Ницца
22:56 — Музей Марка Шагала
26:10 — Площадь Гарибальди
27: 56 — Старый город
==================
МУЗЫКА epidemicsound.com
ES_Reclaiming the Red Carpet — Dez Moran
ES_What to Do (Bad Day) — Rune Dale
ES_Dansez — Fasion
ES_Soleado — Timothy Infinite
ES_Out at Sea — Rune Dale.mp3
ES_Nights in Las Negras — Rune Dale
ES_Les Cafes De Paris — Joe E. Lee
ES_Pebble Beach — Peace Reels
ES_A Night in May — Etienne Roussel
ES_Dansez — Fasion
ES_Nights in Las Negras — Rune Dale
ES_Pennies in My Pocket — Rune Dale
ES_No Doubt About You — Dez Moran
В этом видео мы описали 11 вещей, о которых мы либо не знали до переезда, либо не осознавали масштаба различия с аналогом из прошлого. О некоторых мы и знали, и вроде как были готовы к ним, но они до сих пор не перестают нас удивлять!
И еще видео на эту тему: youtu.be/HMQ-wYYJZ5M
«Вперед! и с песней:) » — видеоблог Татьяны и Евгения Кузнецовых о переезде и жизни в Австралии, а также более широко о психологии иммиграции и адаптации детей и взрослых в новой стране.
В видео чеcтно и подробно освещается путь свежеиспеченных иммигрантов от первого лица, а также можно посмотреть много интервью с другими интересными иммигрантами, которые делятся своими историями и опытом.
И конечно Татьяна рассказывает об экзамене IELTS, нюансах подготовки, преодолении различных сложностей и достижении желаемых баллов для учебы, работы и иммиграции.
Наша онлайн школа VPERED IELTS (www.vpered.global)
Получить бесплатную 15-минутную консультацию по подготовке к IELTS можно по:
00:00 Начало
1:28 1. элементарные продукты
2:07 2. простая обработка или ее отсутствие
3:33 3. минимум мороки при приготовлении: не мельчу при нарезке, готовлю в одну стадию, а не свари, потуши, обжарь, запеки,
4:18 4. спокойно готовлю многие блюда на несколько раз
5:03 5. готовка без рецептов — что есть, то и смешиваем на глаз
7:11 6. минимум скоропортящихся продуктов дома, лучше сходить за свежим и не выбрасывать пропавшее
8:41 7. очень умеренные запасы нескоропортящихся (не устраиваем склад из гаража и других помещений, которых в избытке)
9:44 8. заготовки ради заготовок. Если не придумывать какие-то сложные блюда, то проще сразу приготовить, чем стоять 2 дня у плиты/стола, а потом замораживать полуфабрикаты
11:09 9. очень умеренное использование специй, соусов (для себя) — продукты сами по себе вкусные
11:57 10. для семьи готовлю только то, что едят все, дети должны между собой договориться
12:44 11. если ребенок не ест — это не большая проблема, еще никто из моих детей не умер
14:10 12. режим! Всё простои в течение дня и в течение недели
14:56 13. Пока не съели то, что приготовлено — новое не готовим (в разумных пределах)
15:43 14. Не заморачиваюсь с каким-то специальным хранением — поскольку не закупаем надолго — не так важно, будет ли яблоко лежать с бананом или молоко в дверце.
17:10 15. Покупаю то, что есть. Не езжу в какие-то далекие-русские магазины за пастилой и сушками. Есть то, что нравится — беру, нет — беру что есть
18:04 Минимум упаковки.
В каких вопросах питания я не придерживаюсь минимализма?
Набор продуктов (именно продуктов, а не готовых полуфабрикатов) — считаю, что питание должно быть разнообразным
В этом ролике мы рассмотрим путь Беларуси к её сегодняшнему состоянию, через какие перипетии судьбы ей пришлось пройти, чтобы стать независимым государством.