ЖАНР: Комедия / Драма / Мелодрама
ГОД: 2015
Режиссер и автор сценария Алена Званцова
Оператор-постановщик Дмитрий Грибанов
Продюсеры: Сергей Даниелян, Рубен Дишдишян
В ролях: Евгений Миронов, Северия Янушаускайте, Ксения Раппопорт, Дмитрий Марьянов, Ян Гэ, Ольга Мукукенова, Сабина Ахметова, Андрей Мерзликин
Как снег на голову москвича Кириллова сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», состоящим целиком из мигранток-азиаток. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту — типичную европейку с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока» приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем»…
Это комедия о современной России. И рассказ о том, что каждый русский, даже если он на первый взгляд кажется слабаком, ни за что и ни при каких обстоятельствах не бросает своих женщин в беде.
«Самые. Самые. Самые» — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии.
Название «Норвегия» происходит от древнескандинавского слова Norðrvegr, что означает «путь на Север». Это самая северная страна Европы, и все черты так называемого северного менталитета присутствуют в норвежском национальном характере в концентрированном виде. Владимир Познер решил выяснить, что же это за характер.
Отправившись на крайний север Норвегии, журналист полагал, что именно там, среди снегов и холода, встретит настоящих, стопроцентных норвежцев и, пообщавшись с ними, сможет ответить на вопрос: что есть норвежское? Но, оказывается, исконными хозяевами этой земли были вовсе не норвежцы, а коренной народ саами.
Чем отличаются саами от норвежцев, северяне от южан, норвежцы в целом от остальных скандинавов? Третья часть трилогии о Норвегии рассказывает об особенностях норвежского менталитета, а также о принципах построения процветающего норвежского общества, которое можно было бы назвать почти идеальным.
Однако 22 июля 2011 года Андерс Брейвик, совершивший бесчеловечный теракт, разделил налаженную, спокойную жизнь норвежцев на «до» и «после». Осне Сейерстад, автор книги «Один из нас», анализирует причины, побудившие этого молодого человека пойти на преступление, раскрывает подробности его биографии и детали судебного процесса. Брейвик был признан вменяемым, виновным в совершении двух терактов и был приговорен к высшей мере наказания – 21 году тюремного заключения. Получить разрешение на интервью с террористом или узнать о точном месте заключения невозможно. Норвежское общество сочло самым страшным наказанием для него полное забвение. Познер побывал в одной из тюрем, где содержался Брейвик. В тюрьме Ила журналист ознакомился с норвежской системой наказания. И то, как она устроена, стало ключом к пониманию состояния общества, в котором находится Норвегия. По мнению самих норвежцев, их главными ценностями являются равенство и доверие.
«Самые. Самые. Самые» — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии.
Скандинавскую модель общества не случайно называют шведской. Именно шведы были авторами этой модели. В первой части трилогии о Швеции ведущие Владимир Познер и Иван Ургант расскажут об истории построения шведского социализма. Каким образом воплощалась в жизнь концепция «дома для народа», которую в 1928 году выдвинул лидер социал-демократов Пер Альбин Ханссон.
Главным ноу-хау шведского социализма было социальное соглашение между партией социал-демократов, профсоюзами и крупным бизнесом. Соглашение о том, как должно функционировать общество, какими должны быть отношения и так далее. Эта схема хорошо работала и обеспечила экономическое процветание страны.
Идейным вдохновителем строителей «дома для народа» была философ Эллен Кей. Еще в начале ХХ века она сформулировала концепцию «этика через эстетику», согласно которой социальные улучшения происходят через создание красоты в материальной повседневности. Идея «создавать все лучшую повседневность для всех людей» стала главным лозунгом компании IKEA. Побывав в музее компании, зрители узнают о том, как создавалась «витрина шведского социализма».
Еще одним ярким примером шведской предприимчивости и успеха является компания VOLVO. Познер познакомится с шведским подходом к автомобилестроению, в основе которого лежат прежде всего высочайшее качество и безопасность.
Речь пойдет и о темной стороне шведского социализма. Зрители узнают, почему его нередко называют «доброкачественным тоталитаризмом». Герои фильма вспомнят о том, как в 30-е годы социал-демократы разработали масштабный социальный эксперимент по стерилизации граждан с плохой наследственностью, который продолжался до середины 70-х годов.
И тем не менее построение шведского социализма происходило при полном согласии внутри общества, обошлось без репрессий, экспроприации и национализации. Такая нация не терпит конфликтов.
А вот что происходит сегодня? Сохранился ли тот самый консенсус? И вообще, жив ли шведский социализм? На эту тему рассуждают убежденный социалист Лассе Дидинг, владелец отеля «Ленин» и другие герои фильма.
«Самые. Самые. Самые» — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии.
Что есть шведское? В поисках ответа на этот вопрос Иван Ургант и Владимир Познер отправляются в различные уголки шведской столицы. Пешком. На машине. На прогулочном кораблике и моторной лодке. Поднимаются на знаменитые стокгольмские крыши и спускаются в метро.
Зрители узнают, что такое фика и почему в Швеции так популярен кофе. Вместе с Ургантом научатся коптить рыбу. А с Познером посетят детский сад «Эгалия», в котором детей с самого раннего возраста учат демократии и толерантности.
Ведущие обсудят феномен шведской популярной музыки. Осмотрят музей АВВА, встретятся с Бьорном Ульвеусом, одним из членов легендарной четверки. Иван даже попробует свои силы в качестве солиста группы.
Вместе с Ларсом Трэгартом, автором книги «Человек ли швед?», ведущие будут постигать шведский менталитет, разбираться в том, что такое duktig и lagom.
Ключом к пониманию шведского характера является творчество Астрид Линдгрен, на котором выросло не одно поколение детей как в Швеции, так и в России. Иван окунется в детство, отправившись в музей «Юнибакен», где воссоздан сказочный мир, созданный Линдгрен. А Владимир Познер побывает в квартире сказочницы по приглашению ее потомков. Они поделятся некоторыми семейными секретами, а также расскажут о принципах воспитания детей, которые проповедовала всешведская бабушка и которые не утратили свою актуальность.
И, наконец, чтобы окончательно раскусить шведов, ведущие исследуют их гастрономические пристрастия, среди которых есть и такое странное блюдо, как тухлая селедка.
«Самые. Самые. Самые» — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии.
Вторая часть трилогии о Финляндии посвящена финскому образованию. Согласно международным исследованиям, которые раз в три года проводит PISA, финские школьники много лет подряд показывали самый высокий в мире уровень знаний. В чем секрет такого успеха? Как организовано финское школьное образование? В чем его уникальность? И есть ли какие-то проблемы? Эти вопросы Владимир Познер задаст педагогам, экспертам в области образования и детскому писателю Ханну Мякеля.
Познер побывает в самой обычной общеобразовательной школе на окраине Хельсинки. Директор школы Леэна Сиппонен проведет для него экскурсию по школе, расскажет о методике преподавания, о том, чему прежде всего учителя уделяют внимание в процессе обучения, о правах и обязанностях учащихся. Открытием для ведущего станет посещение образовательного центра «Эврика», который является ярчайшей иллюстрацией того, как вообще учат и воспитывают детей в Финляндии.
«Самые. Самые. Самые» — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии. Страны Северной Европы прошли длительный и непростой исторический путь, прежде чем превратились в процветающие индустриальные государства с высоким уровнем социальных гарантий. Что представляет собой скандинавская политическая и экономическая модель? В чем секрет ее успеха? Каким образом жителям Скандинавии удается во многих областях быть самыми, самыми, самыми?
Во второй серии фильма зрителя ждет продолжение разговора о главных достояниях Норвегии — рыбе и нефти. Изменило ли богатство норвежский менталитет? Как страна распоряжается нефтяными деньгами? Как устроена норвежская копилка — Норвежский нефтяной фонд? Насколько сегодня безопасна нефтяная отрасль? И главный вопрос: нефть — это благо или проклятие для Норвегии?
Владимир Познер побывает в гостях у рыбака Руди Вилласена, который угостит его знаменитым рыбным супом, расскажет о жизни и проблемах норвежских рыбаков, обеспокоенных дальнейшими нефтяными разработками. Это беспокойство разделяют норвежские экологи и многие простые норвежцы. Свои аргументы в защиту дальнейшего развития нефтегазовой отрасли выскажут представители нефтяного комплекса. У каждой из сторон свое видение будущего Норвегии. И можно лишь гадать, кто победит в этом соревновании — рыба или нефть.
НОВЫЙ ФИЛЬМ! ДО СЛЕЗ! Убежище женщины! — КОШКИН ДОМ — Русский фильм
Надежда Кошкина руководит частным кризисным центром, прозванным в народе «Кошкиным Домом». В его стенах находят убежище женщины, попавшие в трудную ситуацию: битые жены, бездомные, потерявшие волю к жизни… Своих подопечных Кошкина понимает, как никто другой: ведь в юности она сама едва не погибла от рук своего любимого. Однажды в «Кошкин Дом» попадает Наталья Большова – известная телеведущая женского ток-шоу, которая по иронии судьбы сама стала жертвой домашнего насилия. В муже Большовой Кошкина неожиданно узнает своего несостоявшегося убийцу. Понимая, что Кошкина знает о нем слишком много, он решает уничтожить и ее, и «Кошкин Дом».
ДО СЛЕЗ! НОВЫЙ ФИЛЬМ! ТРОГАЕТ С ПЕРВЫХ МИНУТ! Линия Марты! Русский фильм
Переезжая на новое место жительства, в старую квартиру в трущобах Петербурга, Ольга и ее дочь Наташка, случайно обнаруживают письмо из далекого блокадного сорок второго года. Письмо мальчика Юры для девочки Марты, которую он невольно обидел, не успев признаться в любви… Поиски Марты становятся для Ольги и Наташки спасением от боли и истинным обретением себя…
Из-за плохой успеваемости родители отправляют 14-летнюю Мику в поместье к строгой бабушке. Поездка преподносит один сюрприз за другим: оказывается, бабушка, Мария Кальтенбах — знаменитая всадница в прошлом, которая теперь тренирует молодые таланты и разводит лошадей. Несмотря на то, что сама Мика ни разу в жизни не ездила верхом, да и не горит желанием научиться, один из обитателей конюшни — вороной жеребец по имени Оствинд неожиданно привлекает её внимание. Девушка легко находит с ним общий язык, даже не подозревая о том, что все вокруг считают коня диким и опасным. Так начинается их необыкновенная дружба.
Название: Ostwind
Год выхода: 2013
Режиссер: Катя фон Гарнье
Страна: Германия
Русский боевик НЕВИНОВЕН фильм онлайн бесплатно hd
Подписывайся на наш канал ➫ www.youtube.com/c/EpicMediaChannel?sub_confirmation=1
БОЛЬШЕ ФИЛЬМОВ ➫ www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rlRULepKj-2akweHumSRZzf
Айтеч, бывший сотрудник спецслужб, вернувшись на родину на Кавказ, работает егерем в горах. Он уговаривает брата отправить племянника Азамата на учебу в Москву, где он сам учился в свое время, для получения достойного образования, но юношу убивают. Съедаемый чувством собственной вины за случившееся и движимый желанием всего рода — найти и наказать виновного, он отправляется в столицу… За что убили юношу? Как его убийца превратился из славного мальчика в жестокого зверя? Как должен поступить дядя: в соответствии с древними традициями кровной мести, по закону или по совести?..
В ролях:
Ахмед Хамурзов, Тимур Кетенчиев, Жанетта Тхашугоева, Татьяна Дрожжина, Кантемир Шипшев, Артур Проскурин, Каншоуби Хашев, Замир Дышеков, Аскер Налоев, Валентин Камергоев
Режиссер: Андзор Емкуж