О фильме: Анна – дочь банкира, выросла в состоятельной семье с любящими родителями, которые давно заждались внуков. Анна никогда не считала себя красавицей, но сейчас верит, что и ей, наконец, улыбнулась удача. Она выходит замуж за молодого человека Егора. Но день своей свадьбы Анна узнает, что жених давно изменяет ей с другой, и решил жениться на ней только ради денег ее отца. Она сбегает из ЗАГСа и садится в ближайшее такси. Ехать ей некуда, и она предлагает случайному знакомому — таксисту Паше приютить ее на недельку у себя. Паше срочно нужны деньги, поэтому он соглашается, не представляя какие сюрпризы ждут его впереди.
Алоха, друзья! Готовы увидеть, что осталось за кадром наших съемок в Стамбуле? Тогда приступаем к просмотру – это бэкстейдж проекта «Экспаты» о жизни в Турции.
Я в Стамбуле уже шестой раз. Это один из моих любимейших городов – город контрастов, в котором каждый может найти для себя что-то интересное. На этот раз я и моя команда остановились в гостинице неподалеку от Galata Tower и здесь у нас произошел неприятный конфуз. Я забронировал номера для себя и ребят, а по приезду выяснилось, что мой номер освободиться лишь на следующий день. При всем этом деньги со счета уже сняли. В итоге мне дали маленькую комнату, в которой ко всему прочему еще и не было полотенец. Так что имейте в виду, если будете в Стамбуле, в отеле Meroddi Galata Mansion лучше не останавливаться.
В этом выпуске вы узнаете интересные детали, которые не вошли в основное видео. Я расскажу о ситуации с такси и uber в Стамбуле, как нужно торговаться в Турции и много других полезных инсайтов.
▶ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕСТОРАНЫ В СТАМБУЛЕ
Уже знакомая вам по прошлому выпуску фуд-блогер из Киева Василиса, расскажет про лучшие рестораны Стамбула. Для вашего удобства оставляем их названия здесь:
✔ Basta Street Food
✔ Alancha
✔ Emin Usta
✔ Mandabatmaz
А уж о том, чем примечательны эти рестораны – узнавайте в видео.
▶ ТУРЕЦКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ
В основной части видео мы побывали в гостях у Ивана Бозбея, и, как вы помните, мы готовили мерджимек чорбасы – традиционный турецкий суп из чечевицы. В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления и увидите мастер-класс от Ивана.
➛ Чечевица красная — 300-350 гр.
➛ 1 большая луковица
➛ 1 большая морковь
➛ 250 гр шампиньонов
➛ 2,5-3 л воды
➛ 1 ст. ложка тертого мускатного ореха
➛ 2 ст. ложки паприки
➛ Щепотка перца чили
➛ Соль по вкусу
➛ Сливочное масло — 50 гр
➛ Оливковое масло — 4-5 ст. ложки
➛ Лимон
➛ Гренки
Нарезать кубиками лук, морковь и грибы. Разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 2-3 минут. Оливкового масла должно быть много, иначе чечевица подгорит и ее вкус не раскроется. Затем высыпать в кастрюлю чечевицу и обжарить с овощами в течение минуты.
Потом залить водой, добавить паприку, мускатный орех, перец чили и соль. Размешать и довести до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшить огонь до умеренного и готовить 30-40 минут до готовности, периодически помешивая.
По мере готовности снять с огня, бросить кусочек сливочного масла и дать настояться 10 минут. Взбить массу блендером до состояния крем-супа (степень регулируется изначально количеством воды). Образующуюся пенку убрать мелкосетчатой шумовкой.
Подавать с лимоном и гренками. Лимон перед едой выжать в суп. Можно добавить листочек свежей мяты.
▶ НОЧНОЙ СТАМБУЛ: УЛИЦА ИСТИКЛЯЛЬ
Вместе с командой «Экспатов» в лице Ромы и Саши отправимся изучать ночной Стамбул и прогуляемся по улице Истикляль.
Скорее приступайте к просмотру и заряжайтесь волшебным настроением этого города контрастов!
#Стамбул #Турция #Истикляль
✔ Рекомендую посмотреть на TripMyDream:
Поиск дешевых авиабилетов Киев — Стамбул: bit.ly/2vGgKTP
Stopover: как бесплатно побывать в Стамбуле – bit.ly/2DHJZXm
Путеводитель по Стамбулу – bit.ly/2MHw0X1
Поездка в Стамбул: советы туристам – bit.ly/2Fx8ImX
Чем заняться в Стамбуле бюджетному туристу? – bit.ly/2FIErB8
ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ МЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕЗАЛИТЬ ЭТОТ ВЫПУСК. ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА!
Орёл и Решка. Перезагрузка в столице Италии, колыбели цивилизации — вечном городе Риме! Здесь Настю Ивлееву и Антона Птушкина ждало множество открытий и приключений! Легендарные Музеи Ватикана, сокровища Святого Престола и воскресная месса с самим Папой Римским Франциском. А еще атмосферная ночная экскурсия Колизеем, романтическое приключение и леденящий кровь поединок гладиаторов.
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка
Ренат Агзамов – ведущий на телеканале «Пятница» и главный по кондитерскому бизнесу в России – сегодня в «Люди говорят»! Ренат расскажет нам о секретах своих кондитерских магазинов, о тонкостях приготовления сладостей, о том, почему не бывает диетических тортов, а также о том, как Иван Ургант лишил его работы на телевидении, и, конечно, о работе с Константином Ивлевым. А ещё узнаем, какие у него отношения с сотрудниками, сыном, и о многом другом!
Таймкоды:
0:00 провели день с Ренатом Агзамовым
1:55 встретились с Ренатом
2:28 познакомились с фанаткой Рената
3:24 о диетических тортах и калорийности
4:47 про общение с покупателями
7:44 рекламный блок
9:21 о кофе и заработках
10:03 о тортах
10:39 о пирожном картошка
11:13 о прибыли
11:46 о стиле магазина
12:56 о доступности цен
13:42 цех попал в чёрный список
14:26 пробуем торт пломбир
16:18 пробуем торт кокосовый
17:22 об имени на продукции и фото
18:03 пробуем картошку
19:26 звоним заместителю Рената
21:28 рекламный блок
23:53 игра «продолжи фразу»
32:16 о детстве Рената
33:35 про образование
34:25 о жизни в Сочи
35:12 о маме
35:25 о наказаниях
35:33 о папе
36:13 об отношениях с сыном
36:39 о болезни отца
37:13 о переезде в Москву
41:02 о первых заработках
41:20 об уровне в кондитерке
41:55 о комплексе «понаехавших»
43:00 о кастинге на ТВ и Урганте
44:10 о мате
44:57 о воспитании сына
49:57 о тортах на праздники
50:31 о комплексах из детства и телевидении
51:39 телевидение или народный кондитер
52:57 о Ларисе Гузеевой
53:45 о проектах на «Пятнице»
54:22 о проекте «Чёрный список»
54:48 приехали на съёмки
59:08 о главном проекте жизни и хобби
59:49 о партнёре в бизнесе
1:00:12 знакомимся с тайными агентами
1:01:03 о качестве обслуживания
1:01:20 о воровстве на съёмках
1:02:21 о проекте «Битва шефов» и Ивлеве
1:05:32 о годах жизни в Москве
1:07:24 о богатстве и достатке
1:08:38 о наследии
1:09:35 о стоимости торта на заказ
1:10:38 о популярности
1:11:34 о Филиппе Киркорове
1:12:52 о приближающемся юбилее
1:13:06 о достижениях
1:13:46 о страхах
1:14:23 о том, что сказал бы себе маленькому
Сергей Карелов:
— Кандидат технических наук по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети»
— Экс-топ-менеджер IBM, Silicon Graphics (SGI), Cray Research
— Основатель и CTO компании Witology
— Эксперт в области междисциплинарных исследований и стратегической аналитики
— Ведущий авторского канала «Малоизвестное интересное».
00:00 Вступление
00:30 Кто такой Сергей Карелов?
01:40 Почему Китай интересен?
02:20 Статья — Кто рухнет первым: Китай или США?
02:50 Какие процессы мы наблюдаем сейчас в Китае?
03:50 США и Китай определяют судьбу мира
05:25 Почему их схватка неизбежна
07:00 В новой экономике победитель получает все
09:00 Технологическое соревнование США/Китай
09:50 Технологические векторы США и Китая расходятся
11:00 Новый тех.этап Китая
13:20 Китай взял на вооружение американскую стратегию, превратившую США в сверхдержаву
14:00 Могут ли быть 2 лидера?
15:20 Курс на превращение Китая в единоличного мирового лидера зафиксировал пленум ЦК КПК
17:00 Три пятилетки Китая
18:00 Как Китай планирует стать независимым от США в поставках интегральных схем
19:10 Процесс Масштабирования
22:30 Чем инновационная госстратегия Китая отличается от кейса РОСНАНО
24:40 Раскрытие планов Китая
25:30 Что изменится по итогам прошедшего пленума ЦК КПК
27:40 Меры против китайских ученых
29:20 Теперь, если прикажет партия, любой китайский гражданин обязан стать шпионом
31:00 Но американские инвестиции в китайский бизнес продолжают расти
32:40 Китай — рост после коронавируса
33:45 Проблема перепроизводства
35:00 Суть китайской стратегии «двойной циркуляции»
36:20 Приход технологий в НЕ hi-tech отрасли — энергетика, транспорт, умный город
38:45 Смена приоритетов: ставка на цифровизацию традиционных инфраструктурных отраслей
39:40 Тотальный контроль в Китае
40:20 Отношение к теории марксизма
41:00 Переход Китая в посткапитализм, надзорный капитализм
45:00 Китайский путь, как альтернатива скомпрометировавшим себя фашизму, коммунизму и либерализму
47:40 Будет ли двухполярный мир?
49:50 Кто выиграет в борьбе Китай/США?
50:30 Прогноз MacroPolo – каким станет Китай через 5 лет
52:00 Будет ли горячая борьба?
53:50 Перспектива международного гос.регулирования использования информации
55:00 Как Китай ведет за собой мир к госмонополии на данные
58:30 Вывод производства из Китая
59:30 Какой будет деглобализация по-китайски
01:00:50 Не задушит ли Китай собственный рынок?
После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и вернуть его к жизни.
Жанр: драма, комедия, семейный
Страны: Франция, Греция
Режиссёр: Оливье Орле
TEZ TOUR — международный туристический оператор, организующий туры для туристов из России, стран бывшего СССР и Восточной Европы. TEZ TOUR основан в 1994 году.
Сегодня в ассортименте TEZ TOUR есть следующие направления Австрия, Андорра, Беларусь, Болгария, Венгрия, Греция, Грузия, Доминикана, Индонезия, Египет, Испания, Италия, Китай, Кипр, Куба, Латвия, Литва, Маврикий, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Португалия, Россия, Сейшелы, Таиланд, Турция, Франция, Чехия, Шри-Ланка, Эстония.
В этом выпуске Вы посетите столицу федеральной земли Баварии – город Мюнхен, который славится своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен, которые снабжают пивом знаменитый на весь мир Октоберфест — праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно проводящийся в конце сентября — начале октября на Терезином лугу.