В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в британский Манчестер. Индустриальные пейзажи Манчестера не располагают к романтическим прогулкам, тут особая атмосфера. Возможно, это «город не для всех». Однако брутальный Манчестер, несомненно, культовое место. Это настоящая Мекка для футбольных фанатов и поклонников рок- и панк-музыки. Автор постарался передать эту особую атмосферу зрителю.
Во второй части выпуска – продолжение знакомства с Алтаем. Автор очерка пройдет на теплоходе по главной водной артерии — Оби, заглянет в небольшие села и городки, пообщается с местными жителями и познакомится с их бытом.
Мы решили показать вам нашу обычную закупку на всю неделю. Что мы обычно берем? Сколько стоят базовые продукты в Нидерландах? Самая дорогая и самая дешевая сеть магазинов. И… наша первая ссора на камеру???
Секретная дача Путина в Горном Алтае является, скорее всего, подземным городом от ядерного удара и катаклизмов. Санаторный комплекс газпрома Алтайское подворье расположен в Онгудайском районе Республики Алтай
Секретная дача Дмитрия Медведева в десятки раз больше Алтайского подворья
Больше реальной информации на kibrishome.com/ru
Telegram канал о Северном Кипре и недвижимости. Все горячие новости и новинки там. Подписывайтесь. t.me/kibrishome
О фильме: Надежда только что закончила пединститут и начинает взрослую жизнь. Она мечтает о счастье, любимом муже, собственном уютном доме. Но ее мечтам, если и суждено сбыться, то не сразу. Предательство любимого, сгоревший дом, отчаяние и нежелание жить. Она подумывает о самоубийстве, но в результате находит силы, чтобы перебороть себя. Сможет ли Надежда найти свое счастье и исполнить мечту?
14 дней подписки «Премиум» скидка 30% на первое платное продление за 1 рубль в онлайн-кинотеатре Okko для новых пользователей до 31.03.20: 920163
Заходите на: okko.tv/s/apogovorit
27.03.20 г. состоится бесплатная трансляция онлайн-концерта Гарика Сукачева: okko.tv/s/sukachev
Елена Малышева — автор и ведущая телепередач «Здоровье» и «Жить здорово» на «Первом канале», врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор.
0:00 — Вступление
0:40 — Пандемия коронавируса и паника в мире: как нам спастись?
3:14 — «Коронавирус будет сезонной инфекцией»: Елена Васильевна оценила ситуацию с COVID-19
4:35 — «Искусство какать»: как выбираются темы выпусков для программы о здоровье?
6:03 — «Жить здорово» — народная программа о высокой медицине
11:28 — Специально ли выбираются «хайповые темы» для привлечения внимания?
16:37 — Темы-табу: почему люди боятся обсуждать секс?
18:08 — Уроки полового воспитания в школе: нужно ли говорить с детьми о сексе?
21:36 — Основы профессии врача
27:53 — «Ему будет очень трудно»: отношение к новому министру здравоохранения Михаилу Мурашко
29:40 — 5 пунктов в здравоохранении РФ, которые не устраивают Елену Малышеву
33:12 — Почему у врачей в России такие маленькие зарплаты?
34:46 — Почему наше государство самостоятельно не может вылечить больных детей?
40:03 — Во сколько обходится «бесплатная» медицина в России?
42:16 — Елена Малышева рассказала о семейной трагедии
45:28 — Взятки врачам — обычное дело в России?
52:51 — Почему у нас не получается импортозамещение лекарств?
55:35 — Экскурсия в гримерку Елены Малышевой
1:00:39 — Ожирение — угроза здоровью нации
1:03:38 — Худеем правильно: как работает диета от Елены Малышевой?
1:06:02 — Все, что нужно знать об углеводах. Стоит ли их так бояться?
1:13:05 — Реклама на «Первом канале» и частная клиника Елены Малышевой
1:24:35 — Какой бизнес-проект приносит максимальную прибыль?
1:28:00 — Тендер мэрии: взаимоотношения с Собяниным
1:32:19 — Постулаты здорового человека
В Китае сейчас ходит поговорка: «Если хочешь увидеть прошлое Поднебесной — поезжай в Пекин, настоящее — в Шанхай, а город будущего — это Шэньчжэнь».
Это — Силиконовая долина Китая, бывший соперник Гонконга, который теперь стал его экономическим собратом и считается одним из самых высокотехнологичных городов планеты. Богатый и тщательно спланированный, он продолжает строиться, разбиваются новые парки, растут жилые дома и производственные помещения. Именно здесь находятся кампусы техногигантов (некоторые по площади больше небольших европейских стран), собираются почти все ваши гаджеты, а весь коммунальный транспорт работает на электричестве.
Шеньчжень – уникальный город, который, словно по мановению волшебной палочки, из небольшой деревни “вырос” до города, в котором сосредоточены все самые современные мировые технологии.
Раньше подобное казалось возможным только в кино. Но подобные вещи вполне реальны и в обычной жизни. Еще в 1930-х годах Шеньчжень ничем не отличался от типичного китайского поселка. Здесь насчитывалось всего 30 тысяч жителей, основным промыслом которых была добыча соли.
Чудесное “перевоплощение” стало возможным благодаря двум основным фактором: политика, при которой перед жителями ставились высочайшие цели, но также был создан так называемый Институт развития города. Изначально в его состав вошли более 100 специалистов, включая ученых, которые буквально по крупинке продумывали и предлагали идеи по развитию Шеньчженя.
Впрочем, начинали “местные умельцы” с малого. Основная ставка делалась на производство небольших, но массовых продуктов: оборот постоянно увеличивался, при низкой себестоимости удавалось делать деньги даже на мелочах. Многие предприниматели, которые приезжали в Шеньчжень, быстро поняли, что доход можно получить, просто… выпуская реплики товаров известных брендов и продавая их по доступной цене.
На сегодня – это город, в котором проживают 13 миллионов (!) людей, и сосредоточено производство мировых компаний. Скажем, здесь можно купить все комплектующие и собрать iPhone всего за… 100 долларов в то время как цены базовых моделей стартуют от 400 долларов
В мировых СМИ китайский город Шэньчжэнь обычно упоминается в связи с расположенным здесь заводом Фоксконн. Мега-фабрика с полумииллионом работников производит смартфоны, планшеты, ноутбуки, игровые приставки для Эпл, Майкрософт, Дэлл, Сони и других компаний.
Фоксконн — самая большая и известная фабрика в Шэньчжэне. Но мало кто знает, что это лишь один из нескольких сотен заводов, расположенных в городе и окрестностях «китайской Кремниевой долины». По некоторым оценкам, здесь производится 90% всей бытовой электроники в мире, и большая часть совсем не так гламурна, как айфоны или Плэйстейшн.
Шэньчжэнь — своеобразный эксперимент, первая свободная экономическая зона в Китае, открытая для внешнего мира, куда свободно допустили западные инвестиции. Эксперимент наглядно показал, насколько феноменальный эффект даёт такая свобода, особенно в условиях низких налогов и дешёвой рабочей силы. Целый город был построен практически с нуля, чтобы стать сборочным цехом для мирового рынка.
Для привлечения в город высокотехнологичных производств и современных услуг в Шэньчжэне существуют налоговые льготы: сниженная ставка налога на доходы предприятий, освобождение от налогов новых предприятий, а также возмещение налога на доходы физических лиц для зарубежных специалистов. Особые льготы и преференции предоставляются для крупных международных компаний, которые создают региональные штаб-квартиры в Шэньчжэне.
За последние тридцать лет внутренний валовой продукт Шэньчжэнь увеличивался в среднем на 25% ежегодно и превысил 230 млрд. долларов США. Номинальный ВВП на душу населения в Шэньчжэне превысил 26 тыс. долларов США – это больше, чем в Испании, на Тайване и почти два раза больше, чем в Москве.
Лучшие специалисты со всего Китая съезжаются в Шэньчжэнь, потому что это город больших возможностей, которые просто витают в воздухе. Город очень стремительно развивается и очень хочется делать это вместе с ним. Здесь очень много молодых людей. Средний возраст местных жителей ниже 30 лет, что для стареющего Китая очень яркий показатель. Ради эксперимента спуститесь в метро в Гуанчжоу и Шэньчжэне, и вы сами все поймете.
Говорят, что из-за роста зарплат и цен на недвижимость в Шэньчжэне скоро фабрикам придётся сменить прописку. Многие переедут вглубь страны, а сам Шэньчжэнь станет престижным и богатым бизнес-центром. Не сборочным цехом для всего мира, а инновационным технологическим узлом. Сейчас здесь ежедневно регистрируется 100 новых компаний. В прошлом рыбацкий городок по темпам экономического роста уже обогнал Гонконг.
Эксперты сходятся во мнении, что на производстве бытовой техники и электроники здесь явно не остановятся. Более того, существуют мнения, что в этом городе ведутся революционно новые разработки и даже создан план по “поднятию” других провинций до уровня Шеньчженя, признанного самым технологичным городом в мире.
Курортный поселок Яремче, располагается в одном из самых живописных мест в Карпатах. Известность этот курорт получил еще в начале прошлого века, когда был создан специализированный горный маршрут, который получило название тропа Довбуш. Тропа проходит мимо скал, которые образовались вследствие нагромождения глыб песчаника. Во время путешествия по тропе вы увидите горные террасы, небольшие пещеры и незабываемые красоты природы.
Но, рассматриваемый климатический курорт знаменит не только своими горными маршрутами, по которым летом можно совершать пешие или водные прогулки, а зимой наслаждаться скоростными спусками с гор. Вы наверняка будете зачарованы красотой, которую дарит водопад Пробий, расположенный вблизи поселка. Подобного вы больше не встретите нигде в мире, по крайней мере, более красивого водопада в Карпатах нет.
В поселке вы найдете множество гостиниц различной звездности и большое количество частных домовладений, которые сдаются в аренду. Такая развитая инфраструктура образовалась не столько из-за красот природы, сколько из-за того, что Яремче, это замечательный горнолыжный курорт, где вы найдете прекрасно оборудованные трассы различной сложности. Для тех, кто посетил курорт летом, имеется возможность насытить свою кровь адреналином при помощи рафтинга. При посещении курорта, в свободное от прогулок или горных спусков время, рекомендуется посетить сувенирный рынок, где вы сможете найти изделия, которые в будущем станут материальным свидетельством того, что когда-то вы посетили замечательный курорт, расположенный в самом живописном месте Карпат. По материалам vadimtur.ua
Полный фильм. Для тех кто любит смотреть все и сразу.
Карпаты. Поход 6 дней. Сколе — Парашка — водопад Гуркало — Крушелица — Урыч — Тустань — Орив — Трускавец… Общей протяжонностью 75 км… С собиранием Иван — Чая…