В первой части выпуска – путешествие по Хорватии и знакомство с полуостровом Истрия. Истрия – это совершенно особый мир со своей историей, традициями, природными красотами. Тут и вечно конкурирующие морские курорты Ровинь, Опатия, Пореч, и континентальные городки Грожнян и Мотовун, и древняя Пула с ее античным амфитеатром, и национальный парк Бриони с бывшей резиденцией маршала Иосипа Броз Тито.
Во второй части выпуска – поездка на Филиппины, славящиеся умопомрачительными пейзажами, теплым океаном, белоснежными пляжами, высоким сервисом дорогих отелей и улыбающимися местными жительницами. Автор побывает на островах Боракай и Бохоль. Боракай — это сочетание красивых пляжей и шумной тусовки, а Бохоль привлекает своей нетронутой природой, по тропически буйной и дикой, где обитают смешные и трогательные ангелоподобные существа — долгопята.
Как ориентироваться в различных аэропортах мира? Аэропорты пугают своим масштабом. И многие погружаются в панику с вопросами
— Как пройти регистрацию?
— Какие требуются документы для вылета?
— Что такое паспортный контроль?
— Как найти свой выход?
— Где получать свой багаж?
— Сколько килограмм допускается для сдачи багажа?
— Как делать пересадку?
— Как заполнить декларацию?
— Куда идти, если два самолета?
И еще множество вопросов может возникнуть с вашей стороны. После просмотра этого видео они у вас будут исчерпаны. Вы узнаете все, что нужно знать о системе аэропортах и перелетах!
В этом видео вся история Сочи от адыгских поселений и до Олимпиады! Обсудим можно ли сравнивать такие города как Ялта и Сочи, поскольку это, как не крути, два главных курорта союза! Советую посмотреть — ролик про Адыгею: www.youtube.com/watch?v=A95zN3wCE0E
Также расскажу историю, как на непригодной для жизни территории подготовились и провели Олимпиаду, построили город мечты! Раньше в Сочи отправляли на каторгу. Вся эта территория современного Сочи — это было большое болото. И люди здесь умирали очень быстро. А сегодня летом забитые пляжи в Сочи это норма. Люди сегодня приезжают и остаются жить. Большинство названий черноморского побережья — адыгские названия.
Что скажете, Сочи — главный город курорт России или нет? Но все же, здесь действительно есть, что посмотреть!
Поговорим в видео: С чего начинался курорт Сочи? Когда была построена Кавказская Ривьера? Правда ли, что здесь самое северное место на земле с Субтропическим климатом, и даже растут пальмы и чай. Почему тут растут платаны и вообще появилась платановая аллея? Навагинская улица, почему она имеет такое название? Собор Архангела Михаила из чего был построен?
А в самом ролике увидите самые узнаваемые места Сочи — это центральный пляж, маяк, набережная города курорта. Конечно же, море и яхты, вечерний Сочи и его атмосфера подкупают многих. И традиционно будут виды с высоты с птичьего полета, то есть квадрокоптера.
Сингапур сегодня одна из лучших стран в мире по многим показателям. В первую очень это экономика и безопасность. Посмотрим на Сингапур в 2019 году в качестве 4K! #Сингапур
Тайные ядерные хранилища, марсианская цивилизация, невероятные способности подземных животных, катакомбы под Эйфелевой башней и тоннели под Кремлём, гул земли из Кольской впадины, подземные океаны, невероятные находки, подземные города, самые грандиозные подкопы для беглецов из тюрем.
Эту далёкую страну называют краем утренней свежести. Утончённое сочетание средневековых храмов и суперсовременных небоскрёбов. Здесь мудрым образом сочетают инновации и тысячелетние традиции.
Корея нынче – сердце Азии.
В Южной Корее живут порядка 50 миллионов человек. Почти половина из них – в Сеуле и прилегающих к нему районах. Плотность населения в республике – одна из самых высоких в мире. На квадратный километр – более 430 человек. Это при том, что страна почти вполовину меньше Беларуси. А вот население – в 5 раз больше.
Традиционная страна, которую с натяжкой можно назвать туристической Меккой. Но после Олимпиады в Сеуле в 1988 году мир буквально захлестнула «корейская волна». Популярно стало буквально всё.
Ким Ан Хен, житель Сеула:
Прошлые Олимпийские игры вызвали бурный рост экономики в нашей стране. Корея стала развиваться ещё быстрее. Общество раскрепостилось, мы открылись миру, увеличился поток туристов. Надеемся, что и эти Игры повторят эффект «корейской волны».
В истории Олимпиады наступила азиатская эпоха.
В 2018 году – Пхёнчхан, в 2020 – Токио, в 2022 – Пекин. И, действительно, ещё несколько лет назад о Пхёнчхане в мире, вообще, мало кто знал.
*Всем привет! В сегодняшнем выпуске мы поговорим о #Дании и узнаем как тут живется!
Есть множество информации о Дании и жизни в этой стране,
* например тут самый старый флаг на земле который до сих пор используется
* сами Датчане говорят что в их стане свиней больше чем людей (кстати население всей Дании около 5,7 млн. человек)
* даже в зимнюю погоду большинство Датчан выберут для передвижения велосипед, и еще много интересных фактов, но наша сегодняшняя задача это встретиться с нашими героями которые переехали сюда на ПМЖ, и мы уверены что их истории будут вам интересны.
1. Наш первый герой Артемий, он живет в Копенгагене более 8 лет, он расскажет про особенности жизни в Копенгагене и в Дании в целом, и сразу наверное главный вопрос почему Дания является столь желанным местом для жизни многих людей.
Мы подробно коснемся темы автомобилей и налогов на их содержание, вы узнаете как совершенно бесплатно и главное законно можно взять велосипед на улицах столицы.
В числе прочего Артемий занимается организацией различных мероприятий для русского комьюнити, многим он известен как «русская душа Копенгагена», это и музыкальные мероприятия, различные клубные форматы, а также игры в мафию, которые тут не менее популярны чем Латвии или России.
В диалоге мы также коснемся темы продуктов, обучения в Дании, уровня заработных плат и налогов, отдельно мы поговорим о недвижимости и ее стоимости.
В случае конкретных вопросов по переезду или если вы уже находитесь на территории Дании Артемий готов вам помочь советом, для этого пишите: Facebook.com/AKopensky
2. Наш следующий участник Александр, живет и работает в Дании пол года, его сфера это банковская деятельность. Он поделиться своим мнением о Дании, тем более что ему есть с чем сравнивать, так как последние 6 лет он работал во многих городах и странах по своей сфере.
Мы поговорим про устройство на работу, про некоторые особенности рабочего графика, социальный пакет для работников, вы узнаете почему так сложно уволить сотрудника в Дании.
Тема образования будет также освещена, Александр расскажет про все доступные возможности оказаться на работе в Дании для выходцев из бывшего советского союза, правила получения ВМЖ, ПМЖ и в последствии паспорта, при условии сдачи экзамена по языку и истории страны.
3. Наша третья участница Юля, живет и работает в Дании 3 года, ее сфера это фотосъемка. Она поделится информацией о налогах касаемо ее детальности, расскажет про цены на квартиры, о районах для жизни которые считаются наиболее комфортными.
Мы не смогли обойти тему велосипедов и велосипедного движения, она расскажет сколько велосипедов зарегистрировано на каждого жителя Дании и почему в Копенгагена такая хорошая экология.
Юля расскажет свое мнение о ЛГБТ, и почему многие однополые пары из разных стран в том числе из Европы приезжают заключать браки именно в Данию.
И напоследок мы постараемся вас удивить, но чистые и белоснежные пляжи это в том числе и про Данию, правда только в летний сезон.