В первой части выпуска — путешествие по Туле и ее окрестностям. Автор рассказывает о тульском печатном прянике, который туляки гордо называют восьмым чудом света, и старейшем музее России – Музее оружия.
Во второй части выпуска Дмитрий Крылов знакомит зрителей с Норвегией. Уровень жизни в этой стране — один из самых высоких в мире, удивительно и то, как разумно устроена жизнь ее граждан. А природа Норвегии потрясает воображение своей величественностью.
Как проходит еженедельный рынок у нас в Гааге? Что можно купить на голландском рынке? Что там продаётся? Какие рынки в Нидерландах? Про это узнаете моём влоге=)
Нельзя просто сказать, что я удивлен результатом опроса о том, что поляки думают о русских. Михал спрашивал о первых мыслях, когда слышат что-то о России и о том, как они относятся к тому, что в последнее время русские стали тоже часто переезжать в Польшу.
#мировойфинансовыйкризис #великаядепрессия #историяэкономики
О Великой депрессии, финансовых кризисах, фондовых рынках и экономических крахах.
Поддержать канал и смотреть видео раньше всех — www.patreon.com/redroomlimb
Великая депрессия, самый известный экономический кризис 20-го века, это период, который на протяжении уже почти века вспоминают каждый раз, когда наступает очередной кризис в американской или мировой экономике. И это неудивительно — мало того, что 30-е годы прошлого века оказались небывалыми по объемам роста безработицы, дефляции и других печальных последствий для людей, банков и государств, именно осмысление опыта Великой депрессии привело к появлению современной науки макроэкономики.
Сегодня на Redroom поговорим о том, как «ревущие двадцатые» или «золотые двадцатые» с их промышленным, экономическим и культурным подъемом после трудных лет Первой мировой войны закончились тяжелейшим для всего мира кризисом, разберемся на пальцах в макроэномических основах и терминах, а заодно поговорим о последствиях для истории США, Европы и мира в целом, к которым сначала биржевой крах 1929-го года и кризис 30-х годов. Легендарные личности, вроде Кейнса, Фридмана, Рузвельта и прочих, прилагаются. Приятного просмотра.
Говорят, что на западе Китая есть города-тюрьмы, концлагеря, и происходят настоящие репрессии в отношении коренного населения региона? Так ли это на самом деле?
Хочу добавить, для тех, кто, возможно недопонял, что я (автор видео) не призываю к сепаратизму ни кого, а также уважительно отношусь ко всем народам, в частности к курдам и туркам. Я не поддерживаю террористические запрещенные организации и осуждаю их деятельность.
Как устроен самый большой город в мире
В одном городе поместится население всей Украины! Токио? Мехико? Сеул? Неведомый большинству землян Чунцин в глубине Китая их обогнал и продолжает неконтролируемо пожирать пространство. Восторг и ужас — вот чувства, которые я постоянно испытывал в этом циклопическом человейнике!
Вероятно, вы даже не слышали об этом городе. Мегаполис, который в скором времени может обогнать по численности населения самый большой город мира — Токио. Это 35-ти миллионный город Чунцин в Китае. Только здесь старые кварталы могут исчезнуть за одну ночь, а на их месте столь же быстро вырасти новые — огромные, более высокие, обеспечивающие крышу над головой постоянно растущему населению.
Этот город усеян мостами немыслимых размеров, которые где-нибудь в другом месте стали бы его визитной карточкой и главной туристической достопримечательностью. Но здесь их слишком много, а главная их функция — транспортировка миллионов жителей к месту работы.
Сегодня, второй по численности населения город мира, китайский Чунцин, расположенный в очень красивом месте — между горами, на берегу двух рек Янцзы и Цзялинцзян, до 1997 года был самым обычным городом. Его площадь равна 82 тыс. кв. км, что больше территории Австрии. Но с другой стороны, после того, как в 1997 году к муниципалитету были присоединены соседние округа, 97% его территории стали составлять сельские районы, в которых и проживает основная часть населения. Чтобы ускорить процесс урбанизации, местное правительство планирует ежегодно переселять в города по 500 тыс. человек в течение ближайших 20 лет.
В 2017 году по разным данным там проживает от 35 до 40 миллионов человек (для сравнения, во всей Испании проживают 46,5 миллиона). Да, это действительно так! Но вот какой парадокс: площадь Чунцина составляет 82,5 км2 при этом Чунцин административно подразделяется на 26 районов, 8 уездов и 4 автономных уездов. Сам город состоит из 26 районов (городским считаются только 11, остальные являются пригородами), другие территориальные единицы такие как уезды, а тем более автономные, наделены относительной самостоятельностью и даже собственными органами местного самоуправления.
Жители сельских районов из западной и центральной части Китая стали массово мигрировать в Чунцин. Привилегированное положение города способствовало быстрому развитию металлургической промышленности, машиностроения, строительства, химической и текстильной отраслей, пищевой промышленности и торговли.
Хотя конечно стоит уточнить, что население только города Чунцина (административного центра) всего около 7 млн человек, довольно скромное количество для города в КНР.
Все остальное население проживает на территории огромной агломерации, название которой совпадает с названием города.
Сегодня Чунцин — это огромная строительная площадка. Из-за своего специфического положения — между холмами и реками — город может только расти в высоту. Остекление террасы — это единственная возможность для жителей города создать свой маленький уголок природы в этих каменных джунглях.
Небоскребы, шестиярусные развязки, гигантские светящиеся рекламы, эстакады метро: китайский мегаполис здесь достиг своего предела. Хм, а достиг ли? Не будет ли тут через несколько лет ста миллионов жителей? А что: эти — могут.
Причём он продолжает активно застраиваться, как в центре так и на окраинах. Им всё мало? Вот где по-настоящему «резиновый» город! Весь город сложен из нескольких ярусов, здания сообщаются пешеходными мостами или лифтами. Этому способствует и гористый рельеф местности.
Одновременно с бурным строительством, которое повсеместно развернулось в Чунцине, активно развивается инфраструктура. Сеть автомобильных дорог опутала весь город. Здесь строят широкие эстакады, способные выдержать большой поток транспорта. Современные мосты позволяют быстро добраться с одного берега на другой. По Чунцину ходят маршрутные автобусы, на которых можно доехать куда угодно, но из-за того, что все надписи и знаки только на китайском, в этом огромном городе легко заблудиться. Даже местные жители могут не знать всех остановок и названий улиц.
Быстро передвигаться по городу помогут 4 ветки монорельса и 3 ветки метро. Пока функционируют 128 станций, а протяженность всех веток составляет 212 км. Существует проект создания новых подземных и монорельсовых линий, значит карта метро Чунцина скоро станет намного сложнее. Спустившись под землю, вы увидите ларьки с различными товарами, автоматы для чистки обуви и киоски Макдональдс.
В Чунцине нет места для старых зданий, здесь строят лишь огромные небоскребы, которые способны поместить растущее население города.
Чунцин — слишком большой, массивный, перенаселенный город, который вскоре может стать самым населенным мегаполисом мира. И только люди в этих бетонных джунглях кажутся такими крошечными и трогательными.
Жених напрокат фильм мелодрама HD.
Безбашенная Дарси и застенчивая Рэйчел дружат с детства. В университете Рэйчел знакомится с красавцем Дексом, вместе с ним готовится к экзаменам, однако на вечеринке по поводу удачной сдачи девушка знакомит однокурсника со своей подругой. А Дарси сразу же приглашает Декса на свидание… Проходит шесть лет. Во время вечеринки в честь 30-летия Рэйчел Дарси объявляет о своей грядущей свадьбе с Дексом, но будучи в сильном подпитии уезжает домой раньше. Молодой человек отправляется проводить подругу невесты домой, и на следующее утро они просыпаются в одной постели.
Подпишись на самые новые СЕРИАЛЫ www.youtube.com/user/serial?sub_confirmation=1
Древнейшие террасы в мире! Более 2000 лет!
Сорокаметровый водопад Таппийя!
The oldest terraces in the world! More than 2000 years!
Forty-meter waterfall Tappiya!
Если у вас не открывается этот выпуск, вам сюда youtu.be/RKMw1-dK8Hs
Орёл и Решка. Перезагрузка вернулись на гостеприимную Шри-Ланку. Бывший остров Цейлон, родина самых вкусных чаев и самых улыбчивых людей. Здесь Антон Птушкин посетил один из лучших ресторанов Азии, где подают двухкилограммовых крабов. А Настя Ивлеева прошагала 4 800 ступеней на гору «Пик Адама», чтобы увидеть самый красивый ланкийский рассвет. Смотрите, подписывайтесь www.youtube.com/user/OreliReshka