#Старообрядцы — ортодоксальное течение в русском православии, не принявшее церковной реформы середины 17-го века, с помощью которой патриарх Никон пытался сблизить русское православие с греческой традицией.
После церковного раскола старообрядцы подверглись жесточайшим преследованиям со стороны государства и Русской православной церкви. От расправ и казней многие приверженцы “старой веры” бежали в отдаленные районы страны, а затем и за ее пределы.
Преследования продолжались в 18-19 веках, смягчившись к началу 20-го. При советской власти гонениям подвергались уже все верующие.
Самое известное отличие от “никонианцев”, то есть Русской православной церкви — сохранившееся до сих пор у старообрядцев двуперстное крестное знамение.
В деревне Малиновка под Томском живет община старообрядцев — десяток семей. Зарабатывают сельским хозяйством, воспитывают детей, построили церковь.
О жизни общины — фильм Максима Пахомова и Дарьи Гришановой.
Подпишитесь на канал «Документальное кино Радио Свобода» goo.gl/DjmsWM
Включите уведомления о новых видео канала (нажмите на значок колокольчика)
Проект «Признаки жизни» goo.gl/MvtJ3T
На юге Сибири, в Хакасии, где-то между Саянскими горами и левым берегом Енисея, есть небольшое село Туим.
Когда-то это был зажиточный и обеспеченный посёлок городского типа — с десятью тысячами жителей, добычей и переработкой цветных металлов и счастливой жизнью нескольких поколений. От которой в Туиме теперь остались лишь воспоминания. Ведь рудники, заводы и фабрики закрылись.
А в 2014 году поселок и вовсе был включен в перечень моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Потеряв городской статус и превратившись в село. Единственной достопримечательностью которого стал знаменитый Туимский провал — гигантская впадина, образовавшаяся на месте закрытой в середине прошлого века шахты.
Фильм о реальных исследованиях НЛО. Впервые представлены не только ещё недавно сверхсекретные документы и видеоматериалы — специально для фильма будет показан ряд экспериментов по технологиям НЛО, которые проводились в закрытых лабораториях.
Смотрите фильмы из подборки от Алексея Пивоварова в онлайн-кинотеатре Okko 35 дней по подписке «Оптимум», а также более чем 50 000 фильмов и сериалов всего за 1 рубль по промокоду 892227
Переходите по ссылке: okko.tv/s/alpivovarov
В случае возникновения вопросов с активацией промокода, напишите в чат на okko.tv
***
amo | Корпоративный мессенджер – совместная работа еще никогда не была такой эффективной. Бесплатно до 12 пользователей: clck.ru/QYKAJ
***
Вы, конечно, слышали про задержания красноярских школьников, среди которых была 14-летняя Алена. Мы стали единственными журналистами, которым удалось поговорить не только с родителями этой девочки, но и с самой Аленой.
Эта история — далеко не единственная, мы нашли еще несколько подобных случаев по всей России. И в этом выпуске пытаемся разобраться: что стоит за преследованием несовершеннолетних детей.
Команда «Редакции» благодарит за помощь в организации съемок «7 канал» города Красноярска: trk7.ru
Содержание:
00:00 Вступление
2:00 История Алены из Красноярска
9:08 История Ярослава из Волгограда
12:06 «Ярослав у нас боялся, что будет война!»
14:58 История Рустама из Подмосковья
21:20 Независимая экспертиза для Алены из Красноярска
25:38 В Красноярске задержали девятерых детей
31:39 Опасность Интернета преувеличена?
37:08 История в Саратове
45:18 Разговаривайте с детьми — словами через рот
➖ ➖ ➖
«Я устал, я ухожу...» Когда ещё наши правители так поздравляли граждан с Новым годом? Наступал 2000-й год, и страна прощалась с девяностыми. Когда вместо президента перед боем курантов почему-то вдруг появлялся Михаил Задорнов, на столе стояли польские ликёры и спирт «Ройял», а теленовости пугали очередной катастрофой…
➖ ➖ ➖
Девянoстые годы называют лихими и огромным испытанием для каждого жителя России. Это время, когда на руинах разрушенного Советского Союза строилась новая страна – с новыми порядками и новыми героями.
«Девянoстые» – это документальный фильм-расследование. Публицистический цикл рассказывает о самых значимых явлениях в жизни общества того времени, о том, что помнит каждый зритель канала «ТВ Центр»: зарождение класса «новых русских», приватизация, чеченские войны, конкурсы красоты, «Аум Синрикё», «Хопёр-Инвест», криминальные войны, заказные убийства, «шоковая терапия», яркие герои народившегося шоу-бизнеса, самые громкие скандалы десятилетия… Это было очень интересное время!
Каждая серия цикла – это частные истории на фоне значимых политических событий, объясняющие природу многих современных общественных проблем. В каждом выпуске использованы интервью участников тех или иных событий и других свидетелей эпохи, уникальные архивные кадры, постановочные съёмки и современная графика.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Беседа с самым известным микологом России Михаилом Вишневским, — о пользе грибов. Ценные советы и неожиданные открытия. Михаил Вишневский: clck.ru/MFbq3
наш сайт — moychay.ru/
Мы посетили уникальную в своем роде чайную плантацию на юге Нидерландов. Йохан Янсен экспериментирует с выращиванием чая в теплицах и производством чая по разным технологиям.
В этой поездке в Вэньшань, по традиции полазил по тысячелетним чайным деревьям и купил с них шэна, предварительно хорошенько его продегустировав. Делюсь впечатлениями и везу вам чай на пробу!
Поддержать наш штаб, который ведёт кампании в Гордумы можно тут: bit.ly/2DOGVOZ. Там дела не очень хороши, собранно 25% нужной на неделю работы штаба суммы :(
В этом ролике поговорим о Ксении Собчак.
Ксения — дочь популярнейшего политика 90-х, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, она сделала карьеру на телевидении и пытается участвовать в политической жизни. Кто это и как она такая получилась? Рассказываю в этом видео.
-=Реклама=-
Друзья, если у вас есть желание поменять профессию и начать развиваться и зарабатывать в сфере IT, то очень рекомендую присмотреться к курсу «Профессия Аналитик Данных» в Skillfactory: clc.to/4k06Vw.
До 30 июля по промокоду Максим Кац -50% на обучение!