Мы отправились в круговую экспедицию по Монголии, что снять этот небольшой фильм. Чтобы показать вам какая она внутри.
В фильме несколько логических частей:
— про то, как живут люди
— про пустыню Гоби
— про буддизм и шаманизм
— про Улан-батор
— про котловину больших озёр
В 13 серии «Мир наизнанку» побывает сразу на двух знаменитых индонезийских островах — Сулавеси и Калимантане.
Жители северного Сулавеси очень любят есть летучих мышей. Мы познакомимся с самым знаменитым летучемышинным охотником и увидим, как он расставляет свои сети на крылатую дичь. Вот только отправить на базар или сковородку наш улов мы не дадим — и отпустим на свободу всех пойманных животных.
На Калимантан мы приедем не просто так, а за бриллиантами. Но прежде, чем бриллиант появится на свет, нужно найти алмаз. Дмитрий Комаров испытает на себе профессию калимантанского алмазодобытчика. Удастся ли ему найти алмаз и выбраться из грязи в князи — смотрите в 13 серии индонезийского сезона.
В 21 выпуске индонезийского сезона мы завершаем знакомство с островом богов и демонов — Бали. Чтобы увидеть легендарный остров с высоты птичьего полета, мы закажем экскурсию на паралете. Правда, финал ее окажется очень неожиданным — через 40 секунд после взлета двигатель вдруг стал подозрительно захлебываться. А потом заглох…
Чем закончится экстремальное развлечение — смотрите в новом выпуске программы. Чтобы Боги острова Бали были к нам благосклоннее, мы отправимся к знаменитому на весь мир целителю — тому самому, что стал героем голливудского фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли. Удивительно, но колдун на самом деле оказался просто клоуном, который благодаря своей популярности зарабатывает деньги на туристах.
Зарядившись позитивом и энергией Бали, мы снова полетим на остров Ява, первой остановкой на котором станет столица Индонезии — Джакарта. Здесь, после небольшой экскурсии по современному мегаполису мы научимся ходить по… воде. Именно в Джакарте расположилась самые грязные реки на Планете — Цитарум и Чиливунг. Такого вы еще точно не видели!
Следующая остановка — яванский мегаполис Сурабая, знаменитый советской подводной лодкой и … улицей красных фонарей.
И в завершение выпуска — самое интересное. В Джакарте Дмитрий Комаров станет учителем географии в той самой школе и даже в том самом классе, где в конце 60-х годов прошлого века учился маленький Барри Суторо, которого сегодня мы знаем как Барака Обаму.
30 октября 2019 года, Приморский край, порт Зарубино, 250 км от Владивостока. Судно Островной-10 только закончило выгрузку продукции с предыдущего рейса и готовится к выходу на промысел краба у западного побережья Камчатки.
Выход судна назначен на рассвете.
Рассвет, капитан командует «отдать швартовые, судно отправляется в рейс»
В ноябре шторм частое явление. Во время перехода Островной-10 попадает в шторм средней силы. Волны достигали 5 метров, а порывы ветра порой доходили до 30 метров в секунду.
Начало первого часа ночи первого промыслового дня (6 ноября)… Началась постановка порядка.
На постановку одного порядка уходит примерно 20-30 минут. В общей сложности 10 порядков. К рассвету 6 ноября все порядки расставлены.
Выборка порядка начинается с поиска буя. Когда буй найден, его захватывают кошкой и вытягиваю на палубу. Далее буйковый поводец закрепляют к выборочной машине (Ушида) и уже она вытягивает порядок из воды. Выборка порядка в среднем занимает около часа.
Первый порядок выбран и результат огорчающий – всего 451 кг. Хорошим результатом считается от 800 до 1500 кг с порядка отборного краба при стандартном застое 1 – 1,5 суток.
Погода портится. Ветер до 30 м/сек, волны до 5 метров высотой, крен судна доходит до 30 градусов. Подъем следующих трех порядков в общей сложности принес 2712 кг, что придало уверенности капитану и команде и воодушевило на дальнейшую работу, не смотря на ужасную погоду.
Море опасная территория. Ночью, при очередной большой волне, судно сильно накренилось и в помещении, где члены экипажа отдыхают между выборкой порядков, перевернулся промышленный потер с 25 литрами кипятка на матроса Дмитрия. Ожог составил около 30% тела.
Пострадавшему срочно оказана первая медицинская помощь.
Судно срочно снимается в ближайший порт с необходимой инфраструктурой для причаливания судна.
Через сутки Островной -10 прибыл в порт Магадан для оперативной госпитализации матроса.
Дмитрия высадили в машину скорой помощи.
Обратно в район промысла судно прибыло 11 ноября в 6 часов утра и продолжило работу.
Началась выборка. По результатам выборки первого порядка мы имеем 1800 кг отборно камчатского краба. Команда довольна результатом и спешит к следующему порядку. Буй найден, выборка началась. И еще полторы тонны. Впереди еще 8 порядков.
В итоге 11 ноября, по результатам выборки десяти порядков, нам удалось добыть более 15 тонн отличного краба. По истечении шести промысловых дней на борту Остравного-10 более 18 тонн против необходимых 33 тонн.
К вечеру 12 ноября в чанах Островного-10 уже 24 тонны.
13 ноября вылов составил 7,5 тонн.
На следующий день вылов составил 9,5 тонн, а общий объем камчатского краба 41 тонна.
15 ноября вылов составил почти 6 тонн.
По результатам десяти промысловых дней стало понятно, что 16 ноября мы должны достичь планового показателя в 53 тонны живого краба, а значит каждый выбираемый порядок уже необходимо не подготавливать на постановку, а стоговать.
План выполнен и судно снимается в порт Зарубино для выгрузки улова.
Судно «Островной-10» причалило в порт Зарубино 27 ноября – рейс закончился. Но промысел на этом не останавливается – охота на камчатского краба продолжается.
ЭПИЛОГ
«Меня часто спрашивают – зачем люди ходят в море?»
«Кто-то вам скажет, что работа в море – это романтика и приключения… А я вам скажу, что это тяжелейший труд, сопровождаемый опасностью для жизни каждую минуту! И далеко не каждый способен выдержать такой труд! Конечно, люди идут в море, в первую очередь, за заработком, чтобы обеспечить свою семью!»
По статистике в мире в среднем около 250 тысяч людей в год погибают в море
«Смогу вернуться я домой
Жену и дочь я обниму
И сыну руку я пожму
Я обеспечу вас, смогу…»
500 гр красной икры стоит 50 долларов, а 500 гр икры селедки или мойвы – всего лишь 10. В пять раз дешевле! Такая же разница в цене между «Ладой Ларгус» и новеньким «БМВ».
Чем отличается «БМВ» от «Лады», мы понимаем отлично. А чем отличается икра лосося от икры мойвы? Если ли реальная разница в качестве, или это просто уловки рекламщиков?
Сегодня мы узнаем, стоит ли красная икра тех денег, что мы за нее платим. Я расскажу вам все секреты икорного бизнеса: как выращивают лососей, как добывают и обрабатывают икру, как ее упаковывают и хранят перед продажей. Вы научитесь выбирать качественный продукт и различать подделки
В комментариях прошлых видео нас просили рассказать о трудоустройстве на Бали, на сколько это легально, можно ли найти работу без опыта, как обстоят дела к конкуренцией.
В этом видео мы постарались раскрыть их по максимуму, но если какие-то вопросы остались — задавайте их в комментариях, на все ответим)
МЫ В ШОКЕ ОТ ЦЕН НА БАЛИ. ВИЛЛА ЗА КОПЕЙКИ. ЛУЧШИЕ МЕСТА В ЧАНГУ.
★Подарок $30 на первое бронирование жилья на сайте AIRBNB goo.gl/QUfL1Q
— Рюкзаки и сумки для путешествий OPTIMUM — clck.ru/GZDoG
Скидка 15% для наших зрителей по промокоду dreamandtravel
— Локации из видео — 1. SATUSATU COFFEE COMPANY — goo.gl/maps/fNKPNTvXhcyHyFBv9
2. Рынок Love Anchor Canggu Bali — goo.gl/maps/dUShxwTjRxrGg9aFA
3. Пляж Бату болонг — goo.gl/maps/U781pjKHNYBApxyw5
4. Old Mans — goo.gl/maps/GaRBmkxbscPNEY3c6
5.Finns Beach Club — goo.gl/maps/CM6UpVruL8U8x8TH9
6. Ресторан Tropikale Bali — goo.gl/maps/7vobXwvcsXkixzGd9
7. Lifescrate — goo.gl/maps/4hzdD6VuvCeQMrDq7
— ★Instagram Вали www.instagram.com/pazvalli/
★Instagram Сергея www.instagram.com/puzzleprof/
— Мы в шоке от цен на Бали, аренда вилл и гестхаусов здесь гораздо ниже, чем в других странах Азии, например Таиланда и Вьетнама.
Чангу для нас вошел в топ лучших районов на Бали, как для отдыха, так и для зимовки.
Если вы прилетаете на Бали, обязательно проведите несколько дней в этом районе, насладитесь атмосферой этой деревни, молодежной тусовки, вкусной едой.
#бали #индонезия #bali #чангу #canggu