Художественный фильм об обороне Брестской крепости во время Великой Отечественной войны в июне-июле 1941 года.
22 июня 1941 года немецкие войска перешли границы Советского Союза. Брестская крепость, которую защищали части Красной Армии, пограничных и конвойных войск НКВД, приняла на себя один из первых ударов. Сценарий писался на основании исторических фактов, главные герои фильма имеют реальные исторические прототипы. Фильм рассказывает о трёх главных очагах сопротивления, возглавляемых командиром 44-го стрелкового полка майором Петром Гавриловым, военным комиссаром 84-го стрелкового полка Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы лейтенантом Андреем Кижеватовым.
Фильм существует в двух видах: киноверсия, которая вышла в прокат в 2010 году, и 4-серийная расширенная телеверсия под названием «Крепость», которая была показана на телевидении в 2011 году.
Режиссёр Александр Котт
Продюсер Игорь Угольников,
Рубен Дишдишян,
Владимир Заметалин
Автор
сценария Владимир Ерёмин,
Алексей Дударев,
Константин Воробьёв,
Екатерина Тирдатова
В главных ролях:
Алексей Копашов,
Андрей Мерзликин,
Павел Деревянко,
Александр Коршунов,
Евгений Цыганов
Оператор Владимир Башта
Композитор Юрий Красавин
Кинокомпания Беларусьфильм, Централ Партнершип
Длительность 138 мин
Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА в Орландо, США. Городе, где сбываются все детские мечты! Здесь нас превратили в аватара и мы полетали на драконе икране в парке Пандора: Мир Аватара (Pandora – The World of Avatar), замочили Настю Ивлееву вовремя водного приключения на бревне от Дадли Справедливого (Dudley Do-Rights Ripsaw Falls). И так же вас ждет подборка эксклюзивных лайфхаков от Антона Птушкина «Как прожить в Орландо два дня на 100 долларов и попасть в аквапарк Universals Volcano Bay!»
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка #орландо #сша
Орёл и Решка. Перезагрузка-3 в столице Азербайджана — городе Баку! У нас наконец-то появилась возможность прогуляться основной достопримечательностью города — Приморским бульваром. Настя Ивлеева и Евсей Ковалев попробовали национальные блюда азербайджанской кухни. Мы заглянули в самы опасный район Баку — Кубинка, провели мистический обряд челдак и искупались в грязевом вулкане в заповеднике Гобустан.
Алоха, друзья! Я нахожусь в главной транзитной зоне для всех, кто летит из Европы в Штаты – Амстердаме, а точнее в аэропорту Schiphol.
Самый красивый. Самый удобный. Самый современный. Каких только эпитетов не удостаивался амстердамский аэропорт Схипхол по версии всевозможных рейтингов, но такой он и есть. Это главные воздушные ворота Голландии и один из главных перевалочных пунктов Европы. Схипхол – настоящий город-аэропорт, который обслуживает порядка 50 млн пассажиров в год. Сегодня я расскажу о премудростях пересадки в этом аэропорту Амстердама при перелете в США, терминалах, а также о всем, что есть интересного в Schiphol.
► ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ПЕРЕЛЕТ В АМЕРИКУ ЧЕРЕЗ АМСТЕРДАМ
① Не провороньте вылет!
Аэропорт Схипхол просто огромен. Первым делом разберитесь из какого гейта у вас вылет, какой статус рейса и не изменилось ли чего в расписании.
А чтобы быстрее сориентироваться запомните — условно аэропорт разделен на три большие зоны:
◦ Зал вылета 1. Здесь расположены пирсы B и C для рейсов в страны Шенгенской зоны.
◦ Зал вылета 2. В нем находится пирс D, обслуживающий рейсы внутри и вне Шенгена, а также пирс E для рейсов в страны, не входящие в Шенгенское соглашение. Скорее всего вам именно сюда!
◦ Зал вылета 3. Здесь находятся пирсы F, G, H и M, последние два предназначены для лоукостов.
➁ Что делать если опаздываете?
Без паники! Если вы опаздываете на стыковочный рейс в связи с нехваткой времени, то вам автоматически бронируется авиабилет на следующий рейс по аналогичному направлению. НО такое прокатит только, если у вас один билет с пересадкой в Амстердаме и багаж зарегистрирован до конечного пункта, а не два отдельных билета, вроде Киев-Амстердам и Амстердам-Нью-Йорк.
➂ Какие документы нужны?
Во время регистрации на рейс в Киеве вы получите посадочный талон на первый рейс, посадочный талон на стыковочный рейс. Также вам должны выдать брошюру с подробной инфой о пересадке.
► ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
➀ Приобщиться к прекрасному
Не выходя из здания аэропорта есть возможность побывать в филиале знаменитого художественного музея Нидерландов — Рейксмюсеуме. Вход свободный, находится на Голландском бульваре, между залами E и F.
Также есть выставка от Научного центра НЕМА
➁ Почитать
Неподалеку от музея находится библиотека, где можно найти литературу на нидерландском, английском и немецком языках. Доступ бесплатный.
➂ Сходить на крышу
В Схипхоле есть панорамная крыша с которой открывается вид на взлетную полосу. Поднимитесь на второй этаж в сектор Departures 1 и 2. Departures 1 будет слева, а 2 – справа. Вам нужен эскалатор между ними. Поднимаемся еще на один уровень выше и куда идти дальше будет ясно по указателям.
Там же находится самолет Fokker 100 Experience, который превратили в музей аэропорта.
➃ Релакснуть в SPA
SPA находится на Голландском бульваре. Здесь и массажик, и масочки и все, что пожелаете. Есть и более демократичный вариант массажа – массажные кресла.
➄ Заняться спортом в спортзале, отдохнуть в сауне.
➅ Поесть
Обычно цены на еду в аэропортах совсем не радуют, но Схипхол – приятное исключение. Здесь такое разнообразие кафе и ресторанов, что найдутся варианты на любой бюджет.
➆ Шоппинг в Schiphol
Торговый центр аэропорта называется «Schiphol Plaza», он используется как путешественниками, так и местными жителями. И, конечно, Duty Free!
► Wi-Fi
Wi-Fi доступен на всей территории аэропорта, но бесплатный он только первый час.
► ПРОЖИВАНИЕ
Если вам нужно заночевать в Амстердаме, я рекомендую заранее забронировать подходящий вариант на hotels.tripmydream.com. Но можно остановиться в одном из отелей, расположенных прямо на территории аэропорта.
► КАК ДОБРАТЬСЯ В АМСТЕРДАМ ИЗ АЭРОПОРТА
Удобнее всего на поезде или автобусе.
Поезд отбывает от платформы, расположенной прямо под залом прибытия. Добраться до города можно всего за 15 минут. Цена — 5,10 EUR.
Автобус № 197 домчит в центр Амстердама – до Museumplein, Leidseplein и Vondelpark. Время в пути — около 25 минут, билет стоит 5 EUR, его можно купить у водителя.
А вот такси влетит в копеечку – в 40-50 евро.
Не забывайте ставить большие пальцы и делать репосты!
Очень часто на просторах ютуба я начал натыкаться на видео о Норвегии где рассказывают какие-то невероятные факты об этой стране. Зарплаты, медицина, учеба и так далее. И меня как человека 6 лет живущего в этой стране, немножко раздражает тот откровенный бред который в этих роликах показывают. По этому я решил рассказать вам как на самом деле обстоят дела в Норвегии.
ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ МЫ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕЗАЛИТЬ ЭТОТ ВЫПУСК. ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА!
Орёл и Решка. Перезагрузка в столице Италии, колыбели цивилизации — вечном городе Риме! Здесь Настю Ивлееву и Антона Птушкина ждало множество открытий и приключений! Легендарные Музеи Ватикана, сокровища Святого Престола и воскресная месса с самим Папой Римским Франциском. А еще атмосферная ночная экскурсия Колизеем, романтическое приключение и леденящий кровь поединок гладиаторов.
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка
Мюнхен – город на юге ФРГ, административный центр Баварии. Считается, что это не типичная Германия. Сами баварцы говорят, что у них все не так, как у соседей, что в Мюнхене даже часы идут иначе. Сейчас Мюнхен, как и вся Германия, постепенно выходит из карантина. Оживает транспорт, открываются рестораны, по улицам можно ходить без масок. Как мюнхенцы возвращаются к привычной жизни и какая она, их привычная жизнь? Жанна Бадоева приехала в Мюнхен, чтобы это выяснить и понять, чем же все-таки баварцы отличаются от остальных немцев.
Сергей Карелов:
— Кандидат технических наук по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети»
— Экс-топ-менеджер IBM, Silicon Graphics (SGI), Cray Research
— Основатель и CTO компании Witology
— Эксперт в области междисциплинарных исследований и стратегической аналитики
— Ведущий авторского канала «Малоизвестное интересное».
00:00 Вступление
00:30 Кто такой Сергей Карелов?
01:40 Почему Китай интересен?
02:20 Статья — Кто рухнет первым: Китай или США?
02:50 Какие процессы мы наблюдаем сейчас в Китае?
03:50 США и Китай определяют судьбу мира
05:25 Почему их схватка неизбежна
07:00 В новой экономике победитель получает все
09:00 Технологическое соревнование США/Китай
09:50 Технологические векторы США и Китая расходятся
11:00 Новый тех.этап Китая
13:20 Китай взял на вооружение американскую стратегию, превратившую США в сверхдержаву
14:00 Могут ли быть 2 лидера?
15:20 Курс на превращение Китая в единоличного мирового лидера зафиксировал пленум ЦК КПК
17:00 Три пятилетки Китая
18:00 Как Китай планирует стать независимым от США в поставках интегральных схем
19:10 Процесс Масштабирования
22:30 Чем инновационная госстратегия Китая отличается от кейса РОСНАНО
24:40 Раскрытие планов Китая
25:30 Что изменится по итогам прошедшего пленума ЦК КПК
27:40 Меры против китайских ученых
29:20 Теперь, если прикажет партия, любой китайский гражданин обязан стать шпионом
31:00 Но американские инвестиции в китайский бизнес продолжают расти
32:40 Китай — рост после коронавируса
33:45 Проблема перепроизводства
35:00 Суть китайской стратегии «двойной циркуляции»
36:20 Приход технологий в НЕ hi-tech отрасли — энергетика, транспорт, умный город
38:45 Смена приоритетов: ставка на цифровизацию традиционных инфраструктурных отраслей
39:40 Тотальный контроль в Китае
40:20 Отношение к теории марксизма
41:00 Переход Китая в посткапитализм, надзорный капитализм
45:00 Китайский путь, как альтернатива скомпрометировавшим себя фашизму, коммунизму и либерализму
47:40 Будет ли двухполярный мир?
49:50 Кто выиграет в борьбе Китай/США?
50:30 Прогноз MacroPolo – каким станет Китай через 5 лет
52:00 Будет ли горячая борьба?
53:50 Перспектива международного гос.регулирования использования информации
55:00 Как Китай ведет за собой мир к госмонополии на данные
58:30 Вывод производства из Китая
59:30 Какой будет деглобализация по-китайски
01:00:50 Не задушит ли Китай собственный рынок?
Авторское travel-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других»!
Серия №11 – о жизни в Малайзии!
______________________________________
Таймкод выпуска про Малайзию:
2:17 Роддом в Куала-Лумпуре
3:32 Детский сад в Куала-Лумпуре
6:08 Школьное образование в Куала-Лумпуре
9:08 Высшее образование в Малайзии
11:08 В гостях у студента
12:40 Трудоустройство в нефтегазовой промышленности
13:59 В гостях у обычных жителей Малайзии
19:40 Косметологические магазины
21:25 Почему малайзийцы любят дуриан?
25:22 В гостях у состоятельных малайзийцев
30:30 ТРК в Куала-Лумпуре
32:31 Общение с таксистом в Куала-Лумпуре
34:46 Кредиты в Куала-Лумпуре
36:50 Жизнь пенсионеров в Малайзии
Timecode of Malaysia Episode:
2:17 Maternity Hospital in Kuala Lumpur
3:32 Kindergartens in Kuala Lumpur
6:08 Schools in Kuala Lumpur
9:08 Higher Education in Malaysia
11:08 Visiting a student
12:40 Employment in the oil and gas industry
13:59 Visiting ordinary residents of Malaysia
19:40 Beauty shop
21:25 Why do Malaysians love durian?
25:22 Visiting rich Malaysians
30:30 Shopping Mall in Kuala Lumpur
32:31 Conversation with a taxi driver in Kuala Lumpur
34:46 Loans in Kuala Lumpur
36:50 Life of pensioners in Malaysia
______________________________________