В первой части выпуска – знакомство со знаменитым курортом Кавказских Минеральных Вод – Ессентуками. Это самый молодой среди курортов КавМинВод. У него множество архитектурных достопримечательностей, созданных за сто с небольшим лет, но нет природных чудес и красот. Зато это крупнейший грязевой, питьевой, бальнеологический и гастрономический курорт.
Во второй части выпуска – прогулка по французскому Марселю. Порт, собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, старый район Панье, Замок Иф — без этого невозможно представить себе Марсель. С этого города на юго-востоке Франции начинается путешествие Дмитрия Крылова по Лазурному берегу.
В первой части выпуска – путешествие по Перу. Съедобны ли морские свинки? Кто разрушил построенное на века? Кого хотели удивить инки? Шаманские ритуалы — стоит ли рисковать? За ответами автор очерка отправился в легендарный город Куско, бывший пять столетий назад столицей великой империи инков.
Во второй части выпуска – начало гранд-тура по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.
-Магазин неликвидных и списанных товаров в Финляндии. Правда ли что он такой дешевый как принято считать?! Что там можно купить? Сколько это стоит и в каком состояние товар?! Про все это в новом видео! Приятного просмотра!
В этом видео мы поразмышляем на тему иммиграции в Италию, о том, как переехать в Италию, стоит ли искать работу в Италии, какие есть варианты получения ПМЖ и гражданства в Италии, рассмотрим тему учебы в Италии.
Поддержи канал донатом :) Прямо на сбер — 4276 3801 6107 6984
или можно на Яндекс (прямая оплата картой) — money.yandex.ru/to/410018101222382
из Европы или США можно сразу на PayPal itamedia@protonmail.com
Пройди мой онлайн курс «Congiuntivo — это легко!» — itamedia.online/#rec231479350
INSTAGRAM @bashkirov_media
Жанна Бадоева сняла передачу о самых зараженных районах Италии. Воспользовавшись журналистским разрешением на перемещение, ведущая Первого канала побывала в инфекционной больнице города Бергамо. Она взяла интервью у главврача и выяснила, правда ли из города грузовиками вывозили трупы, как работают итальянские медики и какая обстановка в городе сегодня.
Съемочная группа объехала центральные и северные итальянские районы, больше всего пострадавшие от инфекции, побывала во Флоренции, Сиене, Болонье, Милане, Вероне. Жанна Бадоева встречалась с мэрами городов и с простыми людьми, находящимися взаперти уже больше двух месяцев. Разговаривала с экологами, выясняя, стал ли воздух в больших городах, вода в заливах и каналах действительно чище. Общалась с семьями с маленькими детьми, лишенными прогулок, и с пожилыми учителями, которым пришлось в немолодом возрасте привыкать к обучению онлайн.
Италия – одно из самых популярных туристических направлений в мире, никогда еще эта страна не была такой пустынной. Свободные автомобильные трассы и заправки, на которых раньше всегда были пробки и очереди. Закрытые рестораны и бары, пустые площади и соборы. Подавленные хозяева гостиниц и квартир, живущие исключительно сдачей жилья туристам. «Я шла по улицам городов в полном одиночестве, и у меня перехватывало дыхание, я точно знала, что больше никогда не увижу Италию такой. На площади Дуомо в Милане, в Галерее Уффици во Флоренции, возле балкончика Джульетты в Вероне в любую погоду, в дождь и снег всегда были толпы туристов. Теперь там безлюдно и очень, очень тоскливо», — говорит ведущая.
Тра́ктор (англ. track (трак — основной элемент гусеницы) «след»[1][2]) — самодвижущаяся (гусеничная или колёсная) машина, выполняющая сельскохозяйственные, дорожно-строительные, землеройные, транспортные и другие работы в агрегате с прицепными, навесными или стационарными машинами (орудиями)[3]. Отличается низкой скоростью и большой силой тяги. Широко применяется в сельском хозяйстве для пахоты и перемещения несамоходных машин и орудий, как правило оборудуется съемным или несъемным навесным и полунавесным оборудованием сельскохозяйственного, строительного или промышленного назначения (например, буровым оборудованием) в зависимости от выполняемых задач. К примеру, промышленный трактор, оборудованный бульдозерным ножом, называется — бульдозер.
Лицо, управляющее трактором, в зависимости от типа, назначения, мощности двигателя, дополнительного оборудования называется: трактористом, машинистом, механиком-водителем, механизатором.
A tractor is an engineering vehicle specifically designed to deliver a high tractive effort (or torque) at slow speeds, for the purposes of hauling a trailer or machinery used in agriculture or construction. Most commonly, the term is used to describe a farm vehicle that provides the power and traction to mechanize agricultural tasks, especially (and originally) tillage, but nowadays a great variety of tasks. Agricultural implements may be towed behind or mounted on the tractor, and the tractor may also provide a source of power if the implement is mechanised.
Триллионные программы спасения от ФРС, денег напечатано просто невообразимое количество! Современная монетарная теория перестала быть теорией?
Богатейшие люди за счёт эмиссионных денег и накачки ими фондовых рынков стали ещё богаче. Беднейшие слои населения очевидно испытывают трудности – уровень безработицы зашкаливает, протесты прокатились по всей планете – от Ливана и Чили – до Хабаровска и Белоруссии – и даже в США. Смогут ли современные власти в парадигме ММТ решить проблему неравенства и низких темпов экономического роста?
В чем суть политики ЦБ РФ и есть ли эта стратегия вообще? Прогноз на ближайшие годы – сможем ли мы выйти из этого затяжного циклического кризиса и каким образом это может произойти?
_________________
Содержание:
00:00 Вступление
00:40 Кто такой Даниил Григорьев?
01:20 Печать денег, монетарная теория
03:00 Что такое монетарная теория?
04:20 А что такое деньги, денежная база, масса, резервы?
07:00 Ликвидность банковского сектора
08:10 Колоссальный рост резервов банков?
10:50 Откуда ЦБ берет деньги для покупок?
11:40 Могут ли резервы влиять на инфляцию?
13:20 Количественная теория денег
15:50 Экономика сама создаёт и уничтожает деньги
16:30 Современная монетарная теория
19:10 Увеличение неравенств и экономический рост
25:10 Может быть избыток денег в системе?
27:50 Недостаточная загрузка производственных мощностей в России
29:30 Нет адекватной статистики по безработице и серый рынок
31:20 Проблемы неравенства
37:00 Что делать с неравенством?
40:00 Контроль цен государством и недвижимость
44:40 Политика ЦБ России, плавающий валютный курс
48:20 Инфляция и экономический рост
50:50 Будет ли дефляция в России?
54:20 Государственный долг
57:30 Фонд национального благосостояния РФ
_________________
Даниил Григорьев:
— Экономист
— Выпускник факультета политологии МГУ
— Проходил обучение на экономическом факультете МГУ по программе «Экономическая политика»
— Автор экономического канала NewDeal: www.youtube.com/c/NewDeal1917/
— Автор телеграм-канала @politeconomics
_________________