Фильм повествует об этапах экспедиции Минобороны России совместно со специалистами Русского географического общества на Матуа. Исследователи изучили затопленную во времена Второй мировой войны в двух километрах от берега американскую подводную лодку Herring. Для изучения субмарины к ней на стометровую глубину спускался обитаемый подводный аппарат с водолазами. Также во время экспедиции были исследованы японские тоннели и подземные ходы.
Фильм «Молокане» — история о современной жизни нескольких закавказских сел, основанных в середине XIX века русскими переселенцами — молоканами. Им удалось сохранить свою традиционную культуру и религию до наших дней, однако после развала СССР молокан в селах становится все меньше…
Режиссер: Саглара Тюрбеева
Продюсер: Дмитрий Фролов
Оператор-постановщик: Сергей Карелин
Композитор: Иван Меркулов
Звукорежиссер: Полина Демина
Съемки проходили в июле 2017 года в селах: Хильмилли, Чухур-Юрт, Кызмайдан (Астрахановка), Джабаны, Алты-Агач.
Rio de Janeiro Carnival highlights.
The competition took place on March 3 and 4, 2019. The Special Group of the Samba Schools Parade always happen on Sunday and Monday which is before Tuesday of carnival (mobile holiday that occurs 47 days before Easter, and which this year it is on March 5). On both nights, the parade starts at 9 oclock and ends at sunrise.
*****
Melhores momentos do Carnaval do Rio de Janeiro.
Los mejores momentos del Carnaval de Río de Janeiro.
Масонские ложи начали свое существование несколько веков назад и достигли максимального расцвета в конце XVIII века. Благодаря тому что среди их членов были видные политические деятели, масоны обладали значительным влиянием на жизнь общества. Права и обязанности масонов, ритуалы, символы – об этом и не только рассказал историк и религиовед Константин Михайлов.
Веселая и познавательная история о Адыгее, Адыгах, Христианах, апостолах, Генуэзцах и Османах!) И еще много интересного о почти самом маленьком регионе нашей страны!) Кому нравится наше творчество! Оставайтесь с нами!) Подписывайтесь ставьте колокольчик и Мы с Вами объедем всю Россию!) а возможно и весь мир!) Планы во всяком случае такие есть!)
Посмотрите другие наши видео!
1. Чечня — www.youtube.com/watch?v=hqkykJLOc24
Новороссийск — герод-герой на Черном море.
В этом видео не только история Новороссийска, но и сравнение его и Севастополя. Очень много схожего у этих городов! Можно сказать, что это города-браться. Новороссийск, конечно, младший брат, однако не менее заслуженный. Продолжим здесь наше путешествие по России.
История Новороссийска это прежде всего синды, которые жили на берегах Цемесской бухты. В V веке до нашей эры на месте современного Новороссийска появился город Бата, это греческий город. Кстати, Малая Земля еще хранит следы античных поселений. Затем Бата была разрушена кочевниками — аланами. В это же время образуются племена адыгов. Адыги дают современное название Цемесской бухте, от названия реки Цемес. Затем племена адыгов перебрались в горы.
Затем Золотой Орде захватила эту территорию и Цемесская бухта попала под их влияние.
Здесь была построена крепость Батарио. Крепость возвели генуэзцы, которые контролировали торговые пути между западом и востоком в то время.
В 1453 — турки-османы взяли штурмом Константинополь. Тамань и Цемесская бухта перешли в турецкие владения. Нынешняя территория Новороссийска оставалась под властью турок до XVII века. В 1773 — русские войска разгромили турок в Цемесской бухте.
А в 1791 — русские завоевали Суджук. В 1829 — по Андрианопольскому мирному договору территория Цемесской бухты окончательно перешла от Турции к России, фактически эту территорию контролировали горцы. В 1834 — генерал Н. Н. Раевский, побывав в Кабардинке, решает строить в Цемесской бухте базу Черноморского флота. В 1839 военный министр России издал указ о присвоении созданному в Цемесской бухте укреплению имени Новороссийск.
В 1839 контр-адмирал Л. М. Серебряков — командующий береговой линией в районе Новороссийска. Новороссийск развивается как торговый порт. Налажена торговля с Турцией. В 1856 М. С. Воронцов, командир отдельного Кавказского корпуса, упразднил Новороссийск как город. 1866, 27 сентября — Новороссийск становится центром Черноморского округа. В городе тогда насчитывалось 430 жителей. В 1879 — обнаружены залежи цементного сырья. А в 1882 — вошёл в строй первый цементный завод. Нельзя не упомянуть и о советском времени. Жизнь в Новороссийске именно в это время получила новое дыхание.
Сейчас же Новороссийск это Краснодарский край. Этот рассказ не был бы полным, если бы мы не упомянули Геленджик, а это одно из популярных направлений у многих жителей нашей страны, когда возникает вопрос — куда поехать. А также сложно не упомянуть достопримечательности Новороссийска, которые дожили до нашего времени и даже Новоросцемент, крупнейшее предприятие, которое здесь работает. Появится в нашем рассказе и Брежнева с его книгой — Малая Земля. Но более подробно, что из себя представляет Новоросийск, смотрите в видео, тогда все эти события и люди свяжутся в одну цепочку.