Дмитрий Крылов продолжает путешествовать по юго-восточному побережью Франции. Он завершает знакомство с Марселем поездкой в знаменитый замок Иф, а также в музей цивилизаций Европы и Средиземноморья. Затем автор очерка перемещается на знаменитый курорт Лазурного берега — Сен-Тропе, где присутствует на шествии в честь святого Торпеса, покровителя города.
Орёл и Решка. Перезагрузка-3 в Тунисе! И первое, что мы поняли, — наша осень, она и на Севере Африки осень! Было холодно, ветрено и дождливо. Поэтому в столице — городе Тунис — мы не задерживались долго и махнули греть косточки на остров Джерба! Так же осмотрели основные достопримечательности города Монастир, познакомились с талассотерапией, проехались на борде по дюнам пустыни Сахара, ловили осьминогов с тунисскими рыбаками и побывали в городе Ксар-Улед-Солтан, где снимался культовый фильм «Звезные войны».
Фильм стал победителем престижного международного телевизионного конкурса New York Festivals в номинации «Окружающая среда и экология»
Многие века мы довольствовались той водой, что падала с неба в виде дождей или была рядом, в водоёмах. Но население планеты растёт, к тому же современным промышленности и сельскому хозяйству вода требуется в огромных количествах. Ради этого человечество вырубает леса, роет каналы, меняет русла рек. Фильм «H2нОль» посвящён последствиям грубого нарушения природного баланса: в Индии огромные площади когда-то плодородных земель пересыхают, а людям уже не хватает воды для самого главного – для жизни. Многим сельским жителям приходится довольствоваться несколькими литрами в неделю, а фермеры разоряются и кончают жизнь самоубийством.
Двое подростков Дилан и Николь из пригорода Портленда путешествуют с родителями
по окрестным лесам. Там они находят таинственную пещеру, которая служит порталом из
настоящего в прошлое. Попав в 1870 год, современные молодые люди встречают жителя гор
Иеремию, и начинаются их невероятные и опасные приключения…
В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» отправляется в Италию и рассказывает о Пьяченце, которая для большинства путешествующих по этой стране окажется открытием. Местные дают этому региону такую характеристику: «Самое спокойное, самое сытное и самое уравновешенное место во всей Италии».
Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Алтай. Он расскажет о Чуйском тракте, заглянет в гости к шаману и его Золотой Бабе и выяснит, в чем секрет знаменитого алтайского меда.
Выпуск от 19 сентября 2016
Подписаться на канал: www.youtube.com/c/RussiaSpecKor?sub_confirmation=1
17 октября 2010 года на берег Аденского залива выбросило судно. Картина внутри представилась страшная: более 100 иссушенных тел. За это время люди были заживо мумифицированы. Как быстро наступает смерть человека, оставшегося без воды?