mgimo.ru/about/news/departments/lektsiya-vinogrodskogo/
22 сентября 2015 года МГИМО посетил известный российский китаевед, переводчик, писатель и общественный деятель Б.Виногродский. Он выступил перед магистрантами с лекцией на тему «Неочевидные особенности традиционной китайской ментальности, которые необходимо учитывать в коммуникации с представителями китайского этноса».
Бронислав Виногродский — известный специалист по китайской литературе и культуре, писатель и переводчик. Перевел более 40 древних китайских текстов, включая «Книгу Перемен», «Даодэцзин», «Чжуан-цзы», «Лунь Юй» Конфуция, «Трактат Желтого императора о внутреннем», а также тексты по прогнозированию, календарю, фэншуй, военному искусству, искусству управления, даосским техникам оздоровления. Помимо этого, Бронислав Виногродский выступает в качестве консультанта руководителей крупных корпораций и представителей государственных органов.
Подходит к концу наше интереснейшее путешествие по Австралии. В этом видео я отвечу на вопросы, которые наверняка у вас успели возникнуть. Вы узнаете сколько стоят авиабилеты в Австралию, во сколько вам обойдутся гостиницы в Австралии, сколько стоят продукты и сколько стоит сходить в рестораны в Мельбурне и в Сиднее. Также я расскажу зачем ехать в Австралию, какие интересные достопримечательности можно увидеть на зелёном континенте. Архитектура Австралии, дизайн в Австралии, природа и животный мир Австралии, а также австралийские вина и многое другое, что может быть очень интересным, чтобы совершить путешествие в Австралию.
Орёл и Решка. Морской сезон/По морям в самом сердце Южной Австралии — городе Аделаида, и это значит, что Коля Серга и Маша Гамаюн продолжают свои австралийские каникулы. Здесь мы встретились с достопримечательность Аделаиды — морским драконом. Участвовали в соревнованиях по поеданию бургеров и даже устроилась на работу, чтобы попасть на знаменитый остров Кенгуру и навестить одно из самых известных его мест — Замечательные Скалы. А еще катались на конном трамвае, увидели редкий пятый океан — Южный океан — и побывали на на загадочном острове, которого нет на карте, — Гранитном острове (Granite Island, South Australia).
Тюрьма — рассадник многих проблем в обществе и благоприятная среда не только для распространения местной культуры, но еще и ВИЧ, туберкулеза, ну а сейчас и коронавируса.
Сегодня разберемся, решает ли тюрьма проблемы общества, работает ли способ «чем хуже — тем лучше», а также что делать с заключенными в связи с коронавирусом.
С героем сегодняшнего видео у меня сложные личные отношения. Познакомившись с ним в 2016 году я вступил в Яблоко, мы вместе провели несколько кампаний разной степени успешности. Но потом он вдруг решил, что со мной нужно воевать и уничтожить меня политически. Делать этот ролик было не так просто, но сделать его нужно обязательно!
Григорий Явлинский — одна из центральных фигур в истории российского либерализма, поэтому сегодня познакомимся с ним и его биографией.
В Беларуси на митинги выходит вся страна, но есть люди, которые становятся символами протеста. Один из них — Нина Багинская. Она участвовала в протестах задолго до того, как это стало мэйнстримом. Сегодня поговорим о ней и о БЧБ флаге.
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join
По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru
__________________________
Сегодня Нина Багинская стала символом свободы духа и вдохновляет белорусов во время уличных акций. Из впечатляющих фото, где она одна стоит возле здания КГБ, перед экскаватором, ОМОНом или сотрудниками милиции (всегда непременно с флагом) можно собрать целый фотоальбом. Однако именно во время событий августа 2020-го о узнал абсолютно каждый — и всё благодаря её фразе «я гуляю!», сказанной в адрес ОМОНовца, который не давал ей пройти…
… После принятия Декларации о государственном суверенитете и переименования страны в Республику Беларусь в сентябре 1991 года Верховный Совет утвердил именно бело-красно-белый флаг в качестве государственного. В 1995 году новый президент Александр Лукашенко провел референдум, на котором граждане проголосовали за другой флаг.