Все знакомы с Каберне Совиньон, одним из самых широко выращиваемых сортов в мире, но как быть с его родителем, Каберне Франом? Как часто вы видите на полках бутылку 100% Каберне Фран и узнали бы вы ее как таковую? А между тем, Каберне Фран — один из 20 наиболее выращиваемых сортов в мире.
Каберне Фран широко выращивают в Бордо, где он занимает около 10 процентов площади виноградников. Но там его обычно смешивают с Каберне Совиньон или Мерло, что часто является своего рода страховым полисом для винодела, поскольку сорт созревает на неделю раньше, чем его более известное потомство, и менее подвержен рискам попасть под осенние дожди во время сбора урожая. Но что мы знаем о самом сорте как таковом?
Как я много раз говорил в моих видео, я либерал. Над либералами и либерализмом в современной России часто иронизируют из-за тяжелых либеральных реформ начала 90-х. Попробуем разобраться в том, что же такое идеология либерализма, где её истоки и какую роль она сыграла в истории России.
Николай II — последний русский царь. Николай II — монарх, которого революция назвала «кровавым». Николай II — человек, которого судьба заставила стать царем и который принял мученическую смерть. «Господи… спаси и усмири Россию», — эти слова в дни первой русской революции он записал в своем дневнике, будто предчувствуя грядущую кровь, которая захлестнет Россию.
Он процарствовал 22 года и был убит в возрасте 50 лет. Вместе с ним были безжалостно уничтожены члены его семьи и слуги.
Последние страницы истории Семьи Романовых и ее гибели до недавних пор оставались загадкой. Эдвард Радзинский, используя уникальные архивные документы и свидетельства очевидцев, воссоздает почти по дням (а ночь убийства — по минутам) трагедию Царской Семьи. Его рассказ позволяет воочию представить атмосферу апокалипсиса, сложившуюся вокруг Дома Романовых, увидеть своими глазами время революционного террора и кровавый кумач, развернувшийся над Россией. В этом фильме предстанет человек, который потакал всем желаниям своей жены и был вынужден выбирать между любовью и троном, человек, который верил в свой народ и чье царствование назвали «проклятым царским режимом». Это фильм — рассказ о жизни и смерти последнего русского царя.
Одной из самых спорных фигур в советской и российской истории до сих пор остается фигура Михаила Горбачёва. Это был первый правитель за всю историю СССР, который ушел в отставку самостоятельно.
С одной стороны мы видим человека, действительно верящего в идеи марксизма-ленинизма, с другой стороны — реформатора, который пытался демократизировать советскую систему. Из-за этого Горбачеву, например, все приписывают развал СССР, хотя он, в отличие от его оппонентов, делал все, чтобы этого не произошло.
Восстановим историю тех времен и поговорим о том, кем был Михаил Горбачёв, как он оказался у власти и какое влияние оказал на историю современной России.
◾ Канал о путешествиях нашего друга и помощника по монтажу Dmitriy Kraynov — www.youtube.com/channel/UCLxa1WtRbQ9nwjVyW1YimyA
◾ Факты об Австрии — люди, уровень жизни, экономика, природа, возможности, реалии, кратко, по делу и без воды! Будь с нами! Развивайся качественно!
В советских школах особенное место занимало изучение Великой французской революции. Советская власть нуждалась в обосновании идеи революции как позитивной ценности. Поговорим о том, как и почему события конца 18 века произошли именно во Франции.
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join
По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru
#великаяфранцузскаяреволюция #Франция #история
0:00 ИНТРО
1:49 ФРАНЦИЯ В 18 ВЕКЕ
4:33 ПОПЫТКИ РЕФОРМ И КРИЗИС
7:10 СОЗЫВ ГЕНЕРАЛЬНЫХ ШТАТОВ
11:53 НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ
16:10 РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ТЕЧЕНИЯ
19:32 ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ И КАЗНЬ КОРОЛЯ
22:52 ЯКОБИНСКАЯ ДИКТАТУРА
27:27 БОНАПАРТ
31:37 ИТОГИ
Вясковая хуліганка, міжнародная зорка, Баба Рыта з оперным вакалам, нястомная інстаграмшчыца, амаль міністр культуры і дзяўчо, якое не агучвае імя свайго кахання… Гэта ўсё пра яе – пра суперстар нязгоды Маргарыту Ляўчук. Першае вялікае інтэрв’ю пасля кан’яку з прэзідэнтам ды разрыву з Оперным тэатрам, агра-бамондам і беларускім рэжымам. Шчыра. Востра. Смела. Такой вы яе яшчэ не бачылі. Глядзіце эксклюзіўную размову Сяргея Будкіна з Марго ў чарговым выпуску “Тэлебудкі”. Ваў-эфект гарантаваны.
Падзякі за дапамогу ў падрыхтоўцы праграмы:
Аляксандру Чахоўскаму, Раману Камоцкаму
Музыка застаўкі: Intelligency — No Music
0:00 Уступ
1:01 як апынулася ў Вільні
2:33 з кім жыве Ляўчук
3:24 чым займаецца падчас лакдаўна
5:03 заробак артыстаў
5:42 як эпідэмія і сітуацыя ў Беларусі адбіліся на жыцці
8:00 пра сольны канцэрт «Жыве Беларусь»
10:05 як рэагуюць літоўцы на падзеі ў Беларусі
11:42 ці сумуе па Беларусі
13:16 чаму сыйшла з Вялікага тэатра
14:45 пра Елізарева
16:38 пра санкцыйны спіс культуры
18:26 пра разыходжанне з дзяржавай
20:07 пра адмову спяваць на дзяржаўных мерапрыемствах
25:23 пра рэстаран «Лебяжий» і як здала прэзідэнта
27:29 пра танцы з сынам дыктатары
28:13 пра дыктатара і Марыю Васілевіч
29:02 якія эмоцыі выклікае дыктатар
31:05 пра тое, як піла каньяк з дыктатарам
32:49 пра канфлікты з калегамі і даносы
34:31 пра адносіны з роднымі
37:03 пра кума мента
38:41 пра запрашэнне ў КС і НАУ
41:01 тры тэзісы новай культурнай палітыкі Беларусі
42:24 ці бачыць сябе міністаркай культуры
43:04 ці патрэбны ў будучым Мінкульт
43:58 як тут жыць
45:12 падарунак для Марго