Привет! Это канал о ПУТЕШЕСТВИЯХ и жизни в Таиланде. Нас тут трое, Дима, Настя и наша любимая собака Миа. Все мы родом из Беларуси, но уже более двух лет, как переехали и живем на островах Самуи и Панган. Рассказываем о жизни в этой стране и путешествиях по Азии.
Мы стремимся делать ИНТЕРЕСНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ и ДИНАМИЧНЫЙ контент!
Если устал от нудных и скучных видео, тебе однозначно сюда!!! Оставайся с нами, будет движ ;)
УБОЙНЫЙ ПХУКЕТ ВЛОГ:https://youtu.be/0-UVo48jG3c
ТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД 2016 (МЕГА ЭКШН ВИДЕО):https://youtu.be/VWbGNcQxyS0
ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ ЗАВТРАК:https://youtu.be/ip8gGuhnZ6Y
КАК ПЕРЕВЕЗТИ СОБАКУ В ТАИЛАНД:https://www.youtube.com/watch?v=waHZFQbokng
СЕВЕР ТАИЛАНДА (в 3-х частях):https://www.youtube.com/playlist?list=PLfFVoNBhc4RBeTw-qE2m91Nu70PagjsQr
Орёл и Решка, ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН, в Доминикане! Сказочные пляжи, пальмы, горячие доминиканки, жара и море. Если и есть рай на земле – то это однозначно Доминиканская Республика. Именно здесь снимали «Пираты Карибского моря». Что объединяет Шакиру, Брэда Питта, Била Гейтса, Джорджа Клуни, Настю Короткую и ее сиреневого жеребца? Смотрите в этом выпуске! Смотрите, подписывайтесь www.youtube.com/user/OreliReshka
#2 Адская Индонезия. Орёл и Решка. Рай и Ад
В этом выпуске мы вам покажем Индонезию с другой стороны. Побываем в местах, куда никогда при здравой памяти не поедут отдыхать туристы. Как добывается сера на вулкане Иджен, как мы пережили извержение вулкана Синабунг, почему не стоит беспечно есть омлет с грибами в индонезийских кафе и города-призраки, погребенные под вулканическим пеплом. Смотрите, подписывайтесь www.youtube.com/user/OreliReshka
ДРУЗЬЯ, ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ НАМ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЗАЛИТЬ ВЫПУСК. ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА.
Приветствую друзья!
Рыбалка на сети разрешена у нас в северных регионах. И каждый год мы с батей выбираемся на промысел, чтобы заготовить рыбы. На сети мы ловим рыбу на далеких таежных озерах, до которых долго и не легко добраться.
И на этот раз путь у нас составил около 4 часов. В этот раз сети ставили на 2 озерах, на одном из которых в первый раз, решили проверить наличие рыбы. Несмотря на начало лета, погода больше походила на осеннюю, шел моросящий дождь и снег, холодно.
Когда возвращались обратно, увидели что рыба начала попадаться сразу. И в первую проверку попала трофейная щука, крупная плотва и окунь. Озеро сильно закоряжено, и рыбы в нем очень много
Вернулись в избу, она хоть и старенькая, но всегда согреет и даст отдохнуть. Стали готовить обед, топить печку и отдыхать. Рыбалка на сети это большой труд.
Скоро продолжение…
Приятного просмотра!
Магазин водномоторной техники «3 Узла»: 3uzla.ru/?utm_source=youtubetaiga
Промо-код — «Наедине с тайгой».
Величина скидки будет зависеть от выбранного товара, или будет предоставлен приятный подарок к заказу.
Костюмы для охоты и рыбалки: kamuflage.ru/
Скидка на всю продукцию в магазине «Камуфляж» 10 % по промо-коду «Тайга»
После выхода видео «Один день в чеченской семье», вы меня просили показывать больше как живут простые люди в Чеченской республике, решил совместить это с походам в горы, которые вам так полюбились. Так как туризм в Чечне немного сбавил обороты в 2020 (сами знаете из-за чего) выходы новых видео немного затянулись, но сейчас потихоньку возвращаемся в колею. В этом выпуске я отправился в Шарой, что находится в одноименном Шаройском районе, вокруг которого расположены села Химой, Шикарой, Хакмадой, покажу вам чем там живут чеченцы, посмотрим на сбор диких ягод в горах (брусника, черника, малина), наш герой выпуска чеченец Ахмад покажет нам старый древний родник и как он заготавливает сено на сезонном сенокосе.
Советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Фильм состоит из трех новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание», рассказу «Забавное приключение» и комедии «Свадебное происшествие».
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Бахнов Владлен, Гайдай Леонид Иович
Композитор: Зацепин Александр
Всем привет! При условии закрытых границ и странной ситуации в Мире в целом мы все равно решились на отпуск. Отдых в Стамбуле оказался супер клевым экспириенсом и мы ни разу не пожалели.
Надеюсь вам понравится этот влог! Жду лайки и комментарии. Делитесь в сторис в Instagram, тем как смотрите его :)
Всем спасибо! Всех люблю!
Советы для самостоятельного отдыха в Стамбуле. Когда лучше ехать в Стамбул? Как выгодно купить авиабилеты? Где остановиться? Куда сходить и что посмотреть? Какую еду попробовать? Куда пойти на шоппинг?
Алоха!
На связи бывалый путешественник Андрей и мы с вами находимся в городе, который занимает особое место в моем сердце – это Стамбул. В этом видео я расскажу вам все самое важное, что нужно знать об этом городе. Погнали знакомится!
▶ Когда лучше ехать в Стамбул?
Лучше всего в Стамбул ехать весной, начиная с марта здесь уже достаточно тепло, или ранней осенью. Летом, лучший месяц для посещения – июнь, так как в июле и августе ну слишком жарко, очень много туристов и гулять по городу не комфортно.
▶ Stopover в Стамбуле
Если вы в Стамбуле транзитом и ваша пересадка длится более 20 часов, то не упустите крутейшую возможность стоповера! Turkish Airlines предлагают бесплатное размещение в 4-звездочном отеле Стамбула на 1 ночь, если вы летите эконом-классом, и на 2 ночи в 5-звездочном, если бизнес-классом. Также вам полагается посещение бесплатной экскурсии по городу. Записаться на неё можно прямо в аэропорту на стойке Hotel Desk возле Starbucks.
Подробно узнать об услуге stopover и том, как ее оформить читайте в статье – bit.ly/2DHJZXm
▶ Как экономно добраться в Стамбул
Прямые рейсы из Киева в Стамбул совершают две авиакомпании – МАУ и Turkish Airlines. Turkish Airlines совершает 16 вылетов из Киева в неделю и летает комфортабельными лайнерами Airbus A330. Я делал инспекцию бизнес-класса этих авиалиний, увидеть её можно здесь – youtu.be/NKizPmu-8QM
Стоимость билета в обе стороны у Turkish Airlines составляет приблизительно 200 евро, но они частенько проводят распродажи авиабилетов. Удобнее всего следить за ними на сайте tripmydream.com.
▶ Где жить в Стамбуле
Стамбул – огромный город, потому для того, чтобы решить где остановиться в Стамбуле, вам нужно определить цель вашей поездки. Можно выделить два основных района Стамбула: Султанахмет и Таксим.
Оптимальное решение для тех, кто настроен много гулять и осмотреть все достопримечательности – район Султанахмет. Здесь поблизости ходят трамваи и располагаются основные достопримечательности.
Азиатская часть менее туристическая, и более аутентичная. Добраться до центра не составит труда, это можно сделать на пароме или на метро.
▶ Что посмотреть в Стамбуле
В принципе весь Стамбул – это огромная достопримечательность под открытым небом. Вам и 10 дней здесь не хватит, чтобы осмотреть все интересные места! Я рекомендую посетить выделить самые главные достопримечательности Стамбула. Настоящие must-see Стамбула, которые я рекомендую это:
▫ Дворец Топкапы
▫ Мечеть Сулеймание
▫ Голубая мечеть
▫ Цистерна Базилика
Полезный совет: Очень рекомендую приобрести карту Museum Pass – она стоит 85 турецких лир (около $20). Именно благодаря этой карте вы сможете сэкономить уйму времени, ведь она дает возможность входа без очереди. Купить карту Museum Pass можно в самых крупных музеях Стамбула.
Кстати, имейте в виду, что большинство достопримечательностей работают до 17:00.
Лайфхак для посещения дворца Топкапы. Обычно в очереди можно простоять 1-1,5 часа. Но билеты вовсе не обязательно покупать в самой кассе. Там есть электронные автоматы для покупки билетов. Найдите их и это спасет вас от многочасового ожидания в очереди.
Не забывайте ставить большие пальцы и делиться этим видео в соцсетях!
Подробнее об услуге stopover читайте здесь – bit.ly/2DHJZXm
#Турция #Стамбул #отдых
✔ Рекомендую почитать на блоге TripMyDream:
20 мест, которые стоит посетить в Стамбуле – bit.ly/2IAVhjP
Бесплатный Стамбул – bit.ly/2FIErB8
Стамбул: места, о которых знают только местные – bit.ly/2G6SWPm
Как за 2 недели в Стамбуле потратить 480 $ и увидеть максимум? – bit.ly/2pnFMD2
Стамбул глазами интроверта: 25 советов из личного опыта – bit.ly/2FT1Axm
В первой части выпуска – продолжение знакомства с Королевством Иордания. Автор очерка посещает знаковые места, по которым проложены основные туристические маршруты: это Мертвое море, пустыня Вади-Рам и святые библейские места — река Иордан и гора Нево.
Во второй части – путешествие по каталонской глубинке. Дмитрий Крылов рассказывает о городе Кардона, посещает древний замок и уникальную Соляную гору.
Синцзян – это один из автономных районов на северо-западе Китая, большая часть населения которого – уйгуры, тюркский народ, мусульманское этническое меньшинство, который живет здесь уже много столетий. По происхождению уйгуры ближе к народам Центральной Азии, чем к китайца: у них свой язык, своя культура и исповедуют они ислам.
В последние годы международные медиа стали много говорить о том, что в Китай начал массовые преследования и практически репрессии уйгуров в Синцзяне. Начиналось все с того, что в регионе ввели очень строгие меры безопасности, тотальную слежку и контроль за представителями этнического меньшинства. Теперь же речь идет о том, что сотни тысяч уйгуров помещены в исправительные лагеря: официальный Китай называет их лагерями перевоспитания, пресса и сами уйгуры называют их концентрационными лагерями. Журналистов уже несколько лет не допускают в Синцзян, поэтому точных сведений о том, что там на самом деле происходит, очень мало.
Герои ролика – трое уйгуров и иностранец, который путешествовал во Синцзяну в прошлом году – рассказывают о то, как на самом деле обстоят дела в регионе и что власти делают с уйгурами.
Все трое уйгуров, которые согласились на анонимное интервью, рассказывают о том, как их родственники оказывались в лагерях или исчезали, как их семьи бежали из страны, до сих пор живут в постоянном страхе за себя и за тех, кто остался в Синцзяне. Уйгурам больше нельзя открыто исповедовать ислам, они не могут учить свой родной язык в школах, не могут свободно перемещаться по стране и тем более выехать из нее.
Эти и много других поразительно шокирующих фактов герои рассказывают в интервью на фоне кадров того, что Леня Пашковский увидел и снял в Урумчи, столице Синцзяна. А путешественник, дополняющий историю, предоставил фотографии Кашгара – другого большого уйгурского города. Именно Урумчи и Кашгар – основные места действия этого ролика, основные места тотального контроля, полицейского надзора. Регион фактически превратился в огромную тюрьму для целого народа, который не может из нее выйти и не может вести в ней свободную жизнь.
Обязательно поделитесь видео, чтобы эти истории услышали как можно больше людей.
Снято на Lumix GH5, Leica 12-60
Русская озвучка audio-reclama.ru/
Весь сезон в русской озвучке можно заказать у меня, написав на pashkowski@gmail.com
Поддержи съемки следующего сезона на краудфандинге и получи открытки, сувениры, мастер-класс, русскую озвучку и много чего еще: bit.ly/ulej2